MENU

Сегодня весь оккупированный Крым пестрил протестами

3550 1

Сегодня, 14 октября 2017 года, более сотни крымских татар в разных городах Крыма, в частности, в Алуште, Бахисарае, Джанкое, Симферополе, Старом Крыму, Судаке, Феодосии, а также Кировском, Красногвардейском, Нижнегорском, Советском, Ленинском и районах полуострова, вышли с одиночными пикетами в знак протеста против системных репрессий российской оккупационной власти в отношение коренного народа Крыма, массовых обысков и арестов крымских татар, незаконных судилищ и преследований членов Меджлиса крымскотатарского народа, местных органов национального самоуправления и активистов крымскотатарского национального движения.

Читайте также: Сегодня мы промолчим и ничего не скажем в защиту мужественного крымскотатарского народа, а завтра придут за нами, – Тверской

Известно, что уже задержано около полусотни участников одиночных пикетов, фамилии 34 задержанных крымских татар уже установлены.

Разумеется, каждый из соотечественников, вставших с плакатами протеста вдоль оживленных дорог по всему Крыму, осознает высокую степень опасности, которой он подвергает себя и своих близких. Однако, любовь к своему народу и Крыму, вера во Всевышнего, честь, достоинство и солидарность с единоверцами, подвергающихся незаконным судебным преследованиям, пыткам и унижениям в подвалах ФСБ России в оккупированном Крыму, придают этим людям личное мужество и укрепляют их волю.

Читайте также: Нет плана ни по Донбассу, ни по Крыму

Но самое важное то, что своим личным поступком каждый из сегодняшних протестующих соотечественников укрепляет единство и решимость крымскотатарского народа.

Рефат ЧУБАРОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости