MENU

Против футбольного босса Шумилова возбуждено уголовное дело о мошенничестве

12056 0

В Украине начато следствие по делу о фальсификации подписи и подлоге юридических документов адвокатом Андреем Шумиловым, который на сегодняшний день является главой КДК ФФУ.

 Шумилов является одним из учредителей кипрской компании «Зармия», которой принадлежит 50% кипрской компании «Парисифия ЛТД». Подделав подпись второго бенефициара, владеющего также 50% акций этой компании, Шумилов  изготовил фальшивую доверенность на управление украинскими активами «Парисифия ЛТД» в Украине.  Тем самым совершив подлог и введя в заблуждение кипрскую фирму-регистратора.

 На основании фальшивых документов была организована попытка рейдерского захвата ряда коммерческих фирм, учрежденных «Парисифией». В том числе и крупнейшего в Днепропетровском регионе свинокомплекса.

 Сфальсифицировав документы, Андрей Шумилов и представитель «Зармии» в Украине Федор Первушин попытался поменять устав, регистратора и управляющий менеджмент этих компаний, назначив директором основной компании некую Оксану Лобко.

Изменение формы управления с коллегиальной на единоличную было проведено без согласования с собственниками, в обход процедуры, прописанной в уставных и учредительных документах.

 Целью преступных действий являлся рейдерский захват активов на сумму 438 млн грн. Вполне вероятно с целью последующей перепродажи, без учета интересов собственников и инвесторов.

 На сегодняшний момент сфальсифицированные доверенности аннулированы кипрским регистратором, попытка рейдерского захвата приостановлена, органами прокуратуры ведется следствие.

 Проверяется причастность к афере некоторых народных депутатов. Кроме того, Андрею Шумилову предстоит дать соответствующие комментарии к своим налоговым декларациям и объяснить происхождение средств и активов «Парисифия ЛТД» в размере 5 млн долларов, которые оказались в его собственности.

 Дело Шумилова обещает быть резонансным после обнародования полной информации о его противозаконной деятельности. Ожидается, что свою оценку деятельности Шумилова дадут не только украинские и европейские правоохранители, но также общественные организации и руководство УЕФА.

 Напомним, главой Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины, Андрей Шумилов стал после того, как в 2015 году его предыдущий руководитель Денис Манив был найден в своей квартире со смертельным огнестрельным ранением в голову.

 В начале 2000х Шумилов был причастен к громким делам, связанным с приватизацией Южного ГОКа и Днепровского металлургического комбината. Считается, что убийство в 2014 Валентины Семенюк, экс-главы Фонда Госимущества, связано с попыткой ревизии итогов приватизации.

 В 2010х Шумилов являлся одним из руководителей компании «Зеонбуд», скандально известного монополиста на рынке цифрового телевидения времен Януковича.

 

 

ИЗВЕСТИЯ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости