MENU

Украинцы не могут сами завезти авто-бляху. Это бизнес "под крышей" властьимущих

4496 0

Не хочу давать оценки или учить, а просто развею штамп: "Украинцы сами завозят себе авто-бляхи на временном ввозе, потому что дорогая растаможка!"

А я также согласен с тем, что растаможка дорогая, а была еще дороже (пока мы с коллегами не отменили кучу налогов: спецпошлину, импортный и утилсбор, сбор на 1-ю регистрацию и т.д.) и призываю всех бороться за уменьшение растаможки. Давайте все вместе добьемся снижения (отмену) налогов на автоимпорт!

Но сейчас я о другом.. О штампе.. Нет никакого "украинцы сами завозят себе авто на временном ввозе", а есть ОРГАНИЗОВАННЫЙ системный "бизнес", который крышуют властьдержащие, по ввозу авто на временном ввозе, продаже их украинцам и зарабатыванию на этом денег!

Я не даю оценки этому "бизнесу", а просто называю вещи своими именами!

Ну не может сам по себе украинец завезти себе авто на временном ввозе (ВВ)!

Почему?

Читайте также: В BMW объявили о широкомасштабной отзывной кампании из-за угрозы их самовозгорания

1) Авто на ВВ должно иметь иностранную регистрацию. Представьте себе картинку: Вы покупаете авто в Германии и предлагаете хозяину Фрицу продать авто, но не снимать с учета и оставить на иностранных номерах. Фриц никогда не согласится, так как не захочет ежегодно платить за это авто транспортный, экологический сбор да и штрафы за Ваши нарушения ПДД будут приходить Фрицу. Да и Вам ведь нужно снять авто с учета и вывезти чтобы вернуть мерверштойер - 20%. И обычный украинец останется с купленным авто без иностранной регистрации и временно в Украину его НИКОГДА не ввезет. Поэтому почти все временно ввезенные в Украину бляхи ввозят "бизнесмены", которые специально открыли в Литве или других странах фирмочки, на которые и вешают регистрацию авто, взяв на работу зицпредседателей Фунтов. Это огромный "бизнес", простому украинцу его не осилить, поэтому украинцы обращаются на фирмы посредники (стоимость услуг 950-1400 евро), либо покупают уже пригнанные авто на бляхах.

2) Конечно, может быть и по-другому. Вы нашли родственника в Польше, он согласился зарегистрировать на себя Ваше авто, и оно приобрело иностранную регистрацию. Как Вы его ввезете на временный ввоз? Ведь ТОЛЬКО нерезидент-иностранец имеет такое право! Где Вы его найдете? А у "бизнесменов" налажен конвейер: есть и контингент иностранцев (они их называют "верблюды" или "аватары"), которые ввезут авто на ВВ и "свои люди" на таможне..

Читайте также: Женщину оштрафовали на 3 600 000 гривен за езду на авто с еврономерами​​​​​​​

Поэтому снова простые украинцы обратятся к "бизнесменам".

Мне скажут, что по "транзиту" авто можно ввезти и без "верблюда", но, во- первых, рассматриваем схему" ВВ", а во-вторых, смотрите пункт 1, так как и при схеме "Транзит" нужна иностранная регистрация, а если до 1.09.2017 при определенных условиях авто в Литве можно было регистрировать и украинцу, то теперь запретили и без "бизнесменов" не обойтись!

Я не даю оценки этому "бизнесу" (такой же "бизнес", как конвертация нала через фирмы-площадки, и ведь никто не говорит, что украинцы сами себе обналичивают кэш, а говорят о "бизнесе" на конвертации). Просто я хочу, чтобы никто не лукавил и не говорил, что простые украинцы ввозят себе сами авто на бляхах! Нет такого!

Это "бизнес", и его организаторы зарабатывают на УКРАИНЦАХ! И надо говорить все честно!

Выгодно ли владельцам этого "бизнеса" снижение ставок на растаможку авто? Если растаможка будет 1000-1400 евро, то понесут ли украинцы такие деньги "бизнесменам" за пригон авто на бляхах или честно за эту сумму растаможат свое авто, став его хозяином? Думаю, что растаможат! И думаю, что тогда этот "бизнес" на бляхах закроется! А выгодно ли им и их крышевателям властным отмена или снижение налогов на автоимпор, закрытие их "бизнеса" или им выгодно и дальше получать с украинцев по 950-1400 евро за пригон блях?

Решайте сами! И сами ответьте себе на этот вопрос!

Пы. Сы. Но почему-то часто со мной спорят в ФБ люди, которые у себя на странице предлагают услуги по постановке авто на бляхи и пригон блях в Украину. Совпадение ? Не думаю)))

Олег НАЗАРЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости