MENU

Полное осознание неотвратимости наказания за нарушение – единственное, что может гарантировать безопасность на дорогах

1686 0

Увеличение штрафов за нарушение скоростного режимаи снижение максимально допустимой скорости

Я лично сидел за рулем в 7 странах ЕС и в общей сложности, думаю, что проехал с 10 тысяч километров по дорогам Европы. Опираясь на свой опыт могу сказать, что количество аварий в странах ЕС ниже, чисто визуально. 

Есть страны, где водители более дисциплинированы – это Швейцария, Франция, есть, где чуть вольготнее себя ведут за рулем и иногда нарушая – Италия, Польша... но, в общей массе, люди ведут себя в разы, если не десятки раз культурнее, управляя транспортом.

На это есть много причин. Это воспитание в обществе, где даже мелкое нарушение законов и правил считается преступлением и основное – практически полное осознание неотвратимости наказания за нарушение.

Читайте также: МВС планує скоротити термін дії водійських прав до двох років

Инициативу, которая сегодня обсуждается в СМИ, относительно ужесточения наказания за нарушение скоростного режима, а также снижение максимальной допустимой скорости в населенных пунктах до 50 км/час  считаю правильной и полезной.

Уверен, это снизит количественные показатели ДТП и жертв ДТП по Украине. 

Читайте также: За що у Польщі тепер забирають водійські права

Но в тоже время, хотелось бы, чтобы к любой инициативе, которая подается нашими чиновниками, подошли с умом. В Киеве, а также в других населенных пунктах Украины, есть ряд путепроводов с 3х-4х-5 полосным движением и разграниченные отбойником (пр.Победы), где считаю возможным сохранить ограничение с несколько высшим порогом. 

А в целом я за, на дорогах у нас – черти-что!

Василий АПАСОВ, журналист


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости