MENU

Первый рейс беспилотного электробуса в Лас-Вегасе закончился аварией

4566 0

Модные нынче испытания беспилотного транспорта на обычных муниципальных дорогах уже никого не удивляют. Такие машины вовсю тестируют в России, Финляндии, США и ряде других стран. Иногда движение авто контролирует специальный тестер, а часто испытания проходят и вовсе без него. Но не все подобные испытания проходят гладко — первый рейс французского автобуса-беспилотника Navya закончился аварией уже через час езды.

Автобус испытывали на обычной дороге в Лас-Вегасе в рамках исследования реакции прохожих на беспилотный транспорт. Восьмиместный электробус Navya способен ехать со скоростью до сорока километров в час, но по дороге он ехал гораздо медленнее, ориентируясь на местности с помощью лидаров и GPS. В салоне присутствовали инженеры, контролирующие езду транспортного средства.

Читайте также: Первый полёт первого украинского тактического БПЛА

Авария произошла в момент, когда зазевавшийся водитель грузовика внезапно появился перед беспилотным электробусом. Navya сразу же затормозил, но грузовик продолжил движение и зацепил автобус, ударив его в капот. Оба транспортных средства не получили серьёзных повреждений, а люди почти не пострадали, но осадочек всё же остался.

Читайте также: Беспилотные автомобили приведут к транспортному коллапсу

Пока специалисты выясняют, что стало причиной аварии, после чего обещают продолжить тестирование согласно плану.

Вячеслав ЛАРИОНОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости