MENU

Проигрывают они, проигрываем мы, проигрывает Украина

3531 0

Одна история великих совковых бизнесменов происходила у меня прямо на глазах.

Был у нас в городе один завод. Небольшой, но тем не менее. И вот пришли 90е, выпустились ваучеры по россиянской аналогии, "стала впервые за все времена твоей и моею наша страна", и директор завода - вовремя перекрасившийся номенклатурный мудачок, решил его прибрать. Замутил АО, вывалил свои корейковские миллионы, половину акций скупил а другую половину выкупил у сотрудников, умышленно задерживая зарплаты и нажимая прочими не совсем законными методами.

Читайте также: Тепер все скуплять олігархи?

К счастью осталось у него пара идейных миноритарщиков, которые его ненавидят, до сих пор ходят на все собрания и аккуратно ветируют глобальные реструктуризации, а то бы уже давно "обанкротился" и продал всё сам себе за 1 гривну.

Сам естественно работать не умел, и нанял стороннего управляющего, собственно моего родственника. Управляющий человек ответственный - болел за дело и очень волновался что "директор" (а теперь владелец) ничего не делает а просто грабит завод. Просто вот приезжает на своём джыпе в кассу, забирает наличку и кричит "це все моє" а как по бухгалетрии проведете мол мне пох. То что завод постянно должен поставщикам бабла а клиентам вовремя не отружает товар его совершенно не интересовало. Он хозяин, он отжал и радуется. А все остальные должны сосать.

Не смотря на такой скотский подход, и поставщики и клиенты управляющего любили и уважали, поскольку прекрасно понимали что он-то как раз человек честный и старается, а долги только из-за владельца.

Прошло лет 10, управляющий скопил денег, назанимал еще и ушел с завода нахрен, забрав и поставщиков и клиентов. Открыл свой, небольшой, но уже через пару лет все долги раздал, деньги отбил, зарабатывает в большой плюс и все вокруг его уважают.

Читайте также: Що таке революція і хто може про неї говорити

Ну а что тот директор? Без управляющего завод окончательно сдох. Половина помещений сдана под склады, половина - под офисы. Былых денег уже нет, но на бензин для старенького джыпа и водяру как-то хватает.

К счастью, сфера в которой работал этот завод, позволяет уйти и открыть своё аналогичное дело. Но ведь есть еще ЗАЗ, Моторсич, Антонов и прочие, аналоги которых в гараже сделать просто нельзя. Так и работают.

Проигрывают они, проигрываем мы, проигрывает Украина.

Константин КУКУШКИН


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости