MENU

Три мифа о новых правилах дорожного движения. ИНФОГРАФИКА

1718 0

Хочу быстро ездить или хочу жить в безопасной стране? Выбор очевиден и неизбежен. Особенно при ужасной статистике "дорожной войны", которая забирает в четыре раза больше жизней наших граждан, чем зона АТО.

В пятницу на заседании Кабмина по инициативе Арсена Авакова было поддержано ряд важных новаций, которые должны значительно улучшить состояние безопасности дорожного движения.

Однако сразу начали раздаваться "пушечные" обвинения и критика в отношении некоторых новаций, на этих мифах и хочу остановиться:

Миф 1: Теперь за отсутствующее водительское удостоверение будет штраф, превышающий 3 минимальные зарплаты – 10 200 грн.

Реальность: Штраф налагается на лицо, которое не ИМЕЕТ ПРАВА управления или лишено права управления ТС. То есть если гражданин, который не прошел обучение и не получил права управлять, решил сесть за руль - будет нести ответственность, в то же время забытое дома водительское удостоверение - это всего 425 грн штрафа.

Читайте также: 10 гаджетов, которые облегчат жизнь владельцам авто

Миф 2: Всем придется ездить не более 50 км/час.

Реальность: В случае принятия соответствующей законодательной инициативы такое ограничение будет базовым для городов, в то же время для отдельных дорожных артерий (большие четырехрядные проспекты, и тому подобное) могут быть увеличены ограничения, а для улиц, насыщенных школами, пешеходными переходами, уменьшены. Также не стоит забывать о пороге толерантности превышения скорости, на сегодня это до 20 км/час. И даже в случае снижения порога толерантности до 10 км/ч можно будет двигаться со скоростью до 60 км/ч (50+10).

Миф 3: Полиция неправильно готовит админматериалы, и суды отказывают в их рассмотрении.

Реальность: Статистика вместо слов. Более 500 пьяных водителей (потенциальных убийц) не понесли ответственность, поскольку к ним судами были применены нормы ст.21 и 22 КоАП "передача материалов об административных правонарушениях на рассмотрение общественной организации или трудового коллектива" и "освобождение от ответственности при малозначительности нарушения". Эти статьи предлагают запретить использовать в отношении водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, а срок рассмотрения админматериалов увеличить до 1 года (чтобы судам однозначно хватало времени на их рассмотрение).

Читайте также: Пять автомобильных примочек будущего, которые уже изобретены

Владислав КРИКЛИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости