MENU

Порошенко "благословил" усиление своих полномочий

3382 0

Подписан закон об отмене конкурсов на глав местных госадминистраций.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые ЗУ относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы» (об отмене конкурсов на избрание руководителей районных администраций) №7126, — следует из информации на сайте Верховной Рады в статусе документа.

Как указывается в сообщении, глава государства вернул в Раду подписанный документ 13 ноября 2017 г.

Напомним, законопроект был внесен в парламент 20 сентября 2017 г. группой авторов во главе с нардепом из депутатской группы «Воля народа» Сергеем Шаховым.

Читайте также: "Надія тільки на фальшування". Про єдиний шанс Порошенка виграти вибори

9 ноября 2017 г. ВРУ приняла законопроект во втором чтении и в целом. За документ в сессионном зале парламента нашлось 234 карточки народных депутатов.

Как известно, назначение руководителей местных государственных администраций на конкурсном основании было предусмотрено законом о государственной службе, который ВРУ приняла в 2015 г. в рамках выполнения обязательств перед Евросоюзом в обмен на получение финансовой помощи в размере около 100 млн евро. До принятия этого ЗУ председателей областных и районных государственных администраций гарант назначал и увольнял по представлению Кабинета министров.

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости