MENU

Почему Javelin так пугает российских оккупантов

5801 0

На этой неделе стало известно, что Государственный департамент США решился продать Грузии 72 ПТРК Javelin. Это известие изрядно порадовало сторонников передачи данного вооружения Украине, бредящих о нём и днём, и ночью третий год подряд, и в такой же степени разворошило соседнее гибридное гнездо.

Вполне ожидаемо официальные лица РФ стали вещать о том, что передача данных ПТРК может накалить обстановку на оккупированном Донбассе и навредить "стабильности" в регионе. В принципе, вполне привычный набор слов для подобных заявлений, широко подхваченных пропагандистскими СМИ. Но, что удивительно, как никогда ранее, в информационном потоке РФ стали появляться экспертные мнения и о том, что на вооружении ВС РФ сейчас не стоит техника, которая была бы защищена от американских ПТРК.

Читайте также: Зачем ВСУ "Джавелины"

И вот знаете, погружаясь в диссонирующие информационные течения российского сегмента, не всегда получается, воедино собрать тот сумбур, который там бурлит. Однако, чтобы понять, откуда ведутся нарративы демотивационных тенденций, стоит оглянуться на заявление МО РФ, озвученное в начале прошлой осени.

Так, в военном ведомстве было принято решение о сокращении объемов утилизации советской бронетехники, которую вместо отправки "под нож", отправят на ремонт и последующую модернизацию. Речь шла, ни много ни мало, а о 10 тыс единицах техники разного назначения, 40% из которой должно было быть утилизировано до 2020 года.

Читайте также: Кремль обречен: нельзя из кубиков с буквами Х, У и Й сложить слово МИР – Казанский

О чём говорил данный факт? О том, что Россия не намерена усиливать свою армия новыми образцами вооружений, а делает ставку на более дешевый процесс ремонта и модернизации. В свою очередь, эксперты, с незамыленными ура-патриотическими настроениями глазами, признают, что даже последние версии Т-90 не способны эффективно противостоять ПТРК Javelin. Единственный же танк, который мог бы потягаться с этим комплексом, так это Т-14 "Армата", которую если не "копье", так вполне возможно добьет экономическое и естественное российское болото. Да и судя по тенденциям в МО, светлого будущего Т-14 в ближайшие годы, в виде серийного производства, не видать.

А потому, в Москве понимают, что передача ПТРК Javelin – это на данном этапе не более чем разговоры, тема для обсуждения политического бомонда, но в любой момент ситуация может в корне измениться, и "копья" таки будут поставлены ВСУ. И вот тогда реально противопоставить им гибридный ВПК ничего не сможет… за исключением подкрашенного ржавья.

zloy_odessit


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости