MENU

"Порошенко и Луценко показывают, насколько нереален их мир" – соцсети о событиях с Саакашвили

8222 0

Сегодня утром, 5 декабря, стало известно, что в квартире лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили проходит обыск. После чего силовики задержали Саакашвили и вывели из дома. На данный момент автомобиль с задержанным Саакашвили пытается покинуть улицу, однако митингующие блокируют проезд. Редакция UAINFO cобрала реакцию соцсетей на события в Киеве:

Говорят, чтоб сделать глупость очевидной, ее нужно довести до абсурда. События с Саакашвили – яркая иллюстрация того, как Порошенко и Луценко показывают насколько нереален их мир, насколько неадекватно их восприятие реальности.

Похоже, сидя в своих мерседесах и кабинетах, они сами поверили в сказку про "покращення" и "життя по новому" ... Я не сторонник Саакашвилли, но понимаю, что если сегодня он, то завтра СБУ и Генпрокуратура будут лепить "шпионов!" из всех несогласных с политикой режима...

Не хватает только эмоции, маленькой искры, но новые "беркута", сумеют это исправить...

Sergiy GARMASH

Читайте также: Проблема даже не в Саакашвили: на его месте мог быть другой политик

 

Те, що роблять з Саакашвілі, показує, що влада готова піти дуже далеко, щоб й далі грабувати Україну. Порошенко добре знає, що без команди військо гине. Багато хто з українців вважав, що за грузином йти не треба. Наші політики ганебно відсиджуютьс, чекают, хто переможе. Наші хитрі та обережні зрадливі політики, які хочуть добра у першу чергу тільки для себе. 

Скільки часу знадобиться, щоб політики підхопили ініціативу у випадку, якщо Саакашвілі все ж заарештують. Невже кияни, українці, не розуміють, що ми повертаємось у Московію? Скільки ми ще будемо гнилим народом, гнилою країною.

У нас є сусіди румуни, які показали світові, як тиснути на владу. Чи допоможе нам досвід сусідів? 
Україно, вставай!

Olena KOSENKO

Читайте также: Саакашвілі зі своїм світоглядом обрав не ту країну

Я не знаю, який злочин вчинив Саакашвілі, щоб заради нього зганяти стільки спецназу в центр міста. Але стає зрозуміло, що влада перейшла точку неповернення. Якщо з дрібними політичними опонетами Порошенко розправляється такими методами, то або ми дуже швидко перетворюємося на щось подібне до Білорусі, чи Казахстану, або ця влада не досидить до кінця свого терміну.

Віктор БАЛОГА

Ещё вчера говорили о том, что рейтинг власти упал и лежит на земле. 

Одновременно, говорили о том, что Саакашвили этот рейтинг с земли поднять не может. 

Похоже, власть решила Михеилу помочь. 

Мятежный грузин попал в свою колею. Он много потерял, подыгрывая Порошенко, а теперь сам Порошенко его и раздувает. 

Теперь понятно, почему муж женщины тысячелетия проигнорировал глобальный форум по возврату активов в Вашингтоне. 

Наши упитанные хлопцы, хоть и оседлали лошадку революции, но в душе далеко не революционеры, поэтому, даже подрастерявший свой пыл Саакашвили, для них – огромная проблема. 

Цугцванг, господа!

Valeriy FUYOR

ЛОГИКА РЕВОЛЮЦИОННОЙ БОРЬБЫ

Так или иначе, но, как минимум, временно, до вмешательства (?) Запада, Михеил Саакашвили в качестве лидера и спикера протестов будет властью нейтрализован. А то и надолго, что в наших реалиях что означает навсегда. 

Неумолимая революционная логика требует, чтобы вместо выбывшего лидера незамедлительно появился новый. Или несколько. Тогда и только тогда протестное движение получит новый импульс и, возможно, новое — победительное качество.

Кто этот лидер? Пока не видно. Хотя сильные кандидаты есть. Но сложится ли?

Александр КОЧЕТКОВ

Порошенко упорно продолжает операцию по самоликвидации?

Это на пользу Украине.

Михо не мой герой, но от него уже польза очевидна.

Сергей ЗАПОРОЖСКИЙ

Не знаю, як щодо другого Президентського терміну, але на перший тюремний Порошенко працює безспнину. Таке враження, що хтось в його команді робить із нього сакральну жертву, бо з кожним подібним кроком, Поршенко все ближче до лінії невороття.

Я далеко не фанат Саакашвілі. Він своїми діями власноруч загнав себе в маргінальні нішу, постійної беззмізтовної бурі в стакані. Але подібний цирк навколо нього, дискредитовує перш за все Президента й може трактуватися, як політичне переслідування. Особоливоина фоні безкарності інших.

Олег СААКЯН

 

Синий автобус силовики вывезут в нужном направлении. Не днем, так ночью, когда часть активистов разойдутся. Нужно будет к ночи пригнать 5 тысяч бойцов — задействуют и 5, и 15, и 20 тысяч "космонавтов". Надо будет стрелять резиновыми пулями и кидать светошумовые гранаты — будут и стрелять, и кидать. Ресурсы налогоплательщиков неограничены, денег на проведение мероприятий у государства хватит, средств налогоплательщиков не пожалеют. Нужно будет, чтобы кто-то позвонил на "102" о "заминировании" всего центра Киева, чтобы перекрыть Крещатик и все остальные улицы — позвонит.

Другой вопрос — что дальше? Если это позволит наконец сделать из Украины страну с развитой экономикой, если после этого Украина достигнет хотя бы уровня Грузии, то WOW! Круто!

Но сдается мне, что после нейтрализации Саакашвили наоборот: топ-чиновникам в Украине будет легче увеличивать объемы злоупотреблений. Так представители коррупции хоть кого-то боятся, хоть от какой-то фамилии у них шерсть встает дыбом, перспективы прихода к власти хоть какого-то человека заставляет жуликов просыпаться ночью в холодном поту... а после его нейтрализации коррупция получи мощный "зеленый свет".

Так что ничего хорошего, друзья. К сожалению.

Sergey Naumovich

 

 

UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости