MENU

И Луценко, и Порошенко заражены страхом – Речинский

5945 0

В свое время довольно близко знал одного руководителя, которого за глаза иногда называли "даос".

Талант его заключался в отсутствии страха перед постоянно возникающими новыми ситуациями. Он наблюдал как эти ситуации разворачиваются и вмешивался только тогда, когда это было действительно необходимо.

Редко и только по необходимости объективной. На Банковой же ситуация обратная. Не знаю, у кого именно там постоянно случаются приступы паники или ЧСВ зашкаливает - но всегда получается крайне глупо.

Читайте также: Саакашвілі, Порошенко, "руская зіма" і нафтова труба

Вся история с Саакашвили, с самого начала - лучший тому пример. Ну зачем было лишать гражданства? Была ли в этом необходимость? Нет. Люди руководствовались не разумом, а эмоциями самого низкого уровня, страхом, завистью или обидой. Сегодняшняя история - не лучше.

Те аргументы, с которыми вышел Луценко - это несерьезно. Попытка задержания Саакашвили - верх идиотизма. Чего испугались? Воскресного марша? Или интервью?

Наспех сварганили что-то совершенно неубедительное, спровоцировали людей на сопротивление - и в очередной раз обнулили доверие к самим себе. А заодно и страх перед властью. Оно того стоило? И главное, такие вот качества личные во взрослом уже возрасте - они не лечатся.

И Луценко, и Порошенко и кто там еще у них - они заражены страхом, от него и лживость. И это уже не лечится. И заражает окружающих. И значит они обречены на очередные опасные глупости и на поражение. И это уже чувствуют и подчиненные, и оппоненты.

Читайте также: Мотивация у власти: просто выжить и не отдать ресурс, который уже удалось захватить

И тут самое разумное - не доводить ситуацию до момента когда будут бить, и возможно ногами. Лучше вовремя уйти.

Можно даже красиво это сделать. Упразднив институт президентства как таковой. Но страх и жадность сделать этого не дадут. 

Станислав РЕЧИНСКИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости