MENU

Госдеп США осудил давление на НАБУ

3684 0

Вашингтон критикует срыв Генпрокуратурой и СБУ спецоперации Бюро в Миграционной службе.

Срыв расследования коррупции на высоком уровне госвласти в Украине, арест должностных лиц из Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и изъятие конфиденциальных документов Бюро вызывают озабоченность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией, — говорится в официальном заявлении Государственного департамента США.

Как следует из релиза внешнеполитического ведомства Штатов, в США расценивают эти действия как часть усилий по подрыву независимых антикоррупционных институтов, которым Америка и другие страны оказала помощь.

«Такие действия подрывают доверие общественности и подрывают международную поддержку Украины», — заявляют в дипломатическом ведомстве страны.

Читайте также: Визит в США не помирит антикоррупционеров с Луценко, – политолог

«Для Украины нецелесообразно бороться за свое «тело» на Донбассе, если она теряет свою душу в коррупции. Институты по борьбе с коррупцией должны поддерживаться, финансироваться и защищаться», — цитируют в Госдепе госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

При этом США призвали «ветви украинского правительства совместно работать над искоренением коррупции из общественной жизни».

«Устранение коррупции является ключом к достижению стабильности, безопасности и процветания для всех украинцев», — отмечается в заявлении американского дипведомства.

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости