MENU

На ремонт дорог пустили 11 млрд грн

3239 0

В ГФС рассчитывают на пролонгацию «дорожного» эксперимента на таможнях.

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины прилагает максимальные усилия для помощи в решении проблематики украинских дорог, — заверил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан.

Так, по его словам, в рамках таможенного эксперимента благодаря перевыполнению индикативов с таможенных поступлений в бюджет за 11 месяцев текущего года Служба направила на развитие дорожной инфраструктуры более 11,71 миллиарда гривен.

Читайте также: Кто и как будет контролировать ремонт дорог в 2018 году

«Это — достаточно большая цифра, эти средства вместе с теми, которые выделялись непосредственно на ремонт дорог, дают возможность сегодня активно строить дороги. Планируется, что данный эксперимент будет действовать и в следующем году», — цитирует Продана пресс-служба ведомства.

Как уточняют фискалы, в частности, по результатам января — ноября 2017 г. среди лидеров по перечислению средств на реконструкцию дорог — Одесская таможня ГФС, которая направила более 2 млрд грн., Киевская – 1,7 млрд грн, Львовская — более 1 млрд грн., Киевская городская — более 830,6 млн грн и Донецкая таможня — почти 816 млн грн.

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости