MENU

Знаете, почему российского человека всегда будут унижать?

2949 0

Знаете, почему в России никогда не будет уважаться достоинство личности? Знаете, почему российского человека, индивидуума, всегда будут унижать, оскорблять, обижать - будь то в магазине, на автобусной остановке, в государственном учреждении или на месте работы?

Потому что уважение человека диаметрально противоречит принципу примата государства над личностью. А без этого принципа, без сакрализации государства за счёт личности, Россия просто распадётся на части.

Читайте также: Кремль: рейхсканцелярія американського фашизму

Почитание, фетишизация, абсолютизация государства, превращение его в предмет поклонения - это тот цемент, который так долго удерживал и всё еще удерживает российскую империю от распада.

Обожествление государства, державы, империи, автоматически ведёт к унижению достоинства каждого отдельного гражданина - и наоборот.

В обычных странах, гражданин может уважать и себя самого, и своё государство - но в этом случае речь идёт лишь об уважении, а не сакрализации. Но Россия не обычная страна, особенно для XXI века. Она является одновременно и империей, и фашистской диктатурой - а это уникальное сочетание.

Примат государства над личностью требует именно обожествления государства. Государство в России превыше всего: оно не ошибается, оно требует жертв, оно требует прославления и возвеличивания самого себя.

Некоторые скажут: "Ничего подобного! Меня все уважают!"

Возможно, в узком кругу семьи, друзей и коллег это так. Но как насчёт уважения в качестве гражданина? Пусть вас не вводят в заблуждение фальшивые улыбки и приветливость дикторов телевидения, работниц российкских кафе и ресторанов. Это всё поверхностное, наносное, чужое, копируемое. Уважение гражданина проявляется в первую очередь в наличии у него права избирать своих представителей во власти, своих государственных чиновников. А этого права у рядовых граждан РФ как раз нет.

Читайте також: Як Кремль хаотизує Україну, і хто йому допомагає

С точки зрения российского государства, народ - это какое-то недоразумение, существующее непонятно для чего. В идеале, государство хотело бы существовать без народа, но к счастью, это невозможно. Тем не менее, государству удалось превратить народ в безропотную, медленно вымирающую массу.

Sabirjan BADRETDINOV


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости