MENU

Саакашвили, в отличие от Порошенко, оказал Путину реальный военный отпор – российский публицист

4135 0

ПОХВАЛА МИХЕИЛУ СААКАШВИЛИ

Узнал новое слово украинское - пройдисвіт. Игорь Айзенберг милейший так обозвал Саакашвили. Насколько я понимаю, оно является ругательным в аграрно-патриархальном мироощущении, подозрительно относящемся ко всякому, кто вырывается на свободу из родной норы. Где родился, там и пригодился. Пикантно, что так обзывает Саакашвили человек, сам уехавший из страдающей Украины в благополучный Новый Свет.

Читайте также: Саакашвілі де-факто опинився один

А Саакашвили вызывает у меня всё больше симпатий. Если оставить в стороне Михника и Куроня, то это же в самом деле единственный, кто сумел что-то сделать. Не попробовал, а сумел. К тому же, это единственный человек с чистой в смысле денег репутацией, за которого можно голосовать не по принципу "так плохо, что и ворюга сгодится".

Я был в Грузии при Шеварднадзе, во время визита Папы - это было невыносимо гадко. Взятки пытались брать уже в аэропорту. Насквозь гнилое клановое общество. Человек, который это изменил - великий человек. Что грузины от него отреклись - их выбор. Вполне понятный. Чудо не может быть долгим. Я уж не говорю о том, что в своей ненависти к Саакашвили Айзенберг оказывается единодушен не только с Порошенко, но и с Путиным.

Читайте также: Аtlantic Сouncil: Что означает задержание Саакашвили для Украины? Мнение экспертов

И, повторюсь, я против любой войны, но Саакашвили - в отличие от Порошенко и украинцев вообще - оказал Путину реальный военный отпор. Он не уличный позёр, как легко может показаться, если держать в голове лишь вчерашние новости. Он герой сопротивления российскому империализму. В Украине Путин просто увяз по слабости, в Грузии - натолкнулся на реальную силу.

Яков Гаврилович Кротов


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости