MENU

Политика Трампа принуждает Путина к кардинальной смене амплуа

3440 0

Несколько международных новостей, связанных с США.

1. Известная своим беспримерным миролюбием РФ озвучила (устами говорящей лошади), предложение содействовать переговорам между Соединенными Штатами и Северной Кореей. Изюминка тут не в перспективе этого мероприятия, а в поведении ВВХ. Раньше, при Обаме, на любое действие, которое трактовалось как "антироссийское", Путин "несимметрично" отвечал очередным свинством (вспомните хоть закон Димы Яковлева). Сейчас, когда Трамп чередует едва ли не ежедневные плевки, пинки и оплеухи, Путин ведёт себя как стандартная камерная шестёрка: не огрызается, не быкует, а только ищет возможности подольститься к пахану. Таким образом, подтверждается совершенно очевидное соображение: разговаривать с русскими необходимо с позиции силы, ибо их готовность поднимать ставки исчерпана.

Читайте также: Блогер: Трамп послан Путину свыше – за грехи его

2. У Трампа объявили о решении сократить взнос в ООН на почти триста миллионов долларов. Ники Хейли подтвердила, что США намерены увеличивать своё влияние в этой организации, но содействовать её транжирству долее не намерены. В переводе на человеческий это означает: не кусай руку кормящую. Думаю, здесь и мессидж многим государствам, десятилетиями сидящим на подсосе у американцев и при этом не стесняющихся открыто гадить тем под дверью. Как по мне, в этом так или иначе есть смысл. Америка выделяет многим такие объёмы помощи, что вправе уже не покупать дополнительными подачками их расположение, а требовать "отрабатывать" то, что есть. Для этого всего лишь нужно дать явственно понять: дареные американские миллиарды не являются чем-то незыблемым и само собой разумеющимся. Обаме это никогда не удавалось. Посмотрим, удастся ли Трампу. 

3. Вслед за США своё посольство в Иерусалим переводит Гватемала. Не знаю, чем Трамп и Нетанияху соблазнили президента Моралеса, но такое заявление он сделал. Надо сказать, что это латиноамериканское государство традиционно было менее антиизраильским, чем его соседи (впрочем, когда там к власти приходят разнообразные марксисты, то игра всегда идёт в одни ворота).

Читайте также: Ускладнив життя майже всім: наслідки Трампового рішення щодо Єрусалима

Не думаю, что пришло время объявлять о том, что "лёд тронулся". Но в мире немало государств, которые ищут возможности установить особенные взаимоотношения с США. Да и Израиль страна не последняя, особенно, в военном отношении. Будь я сегодня на месте Климкина, непременно попытался бы обдумать вариант с переводом посольства взамен на статус внеблокового союзника США. Да и вписаться в израильскую программу переоснащения советских боевых самолётов в Израиле, в которой нам все ещё отказывают, было бы недурно. 

Впрочем, я не дипломат, многого не знаю и, вполне возможно, пишу здесь глупости

Карл ВОЛОХ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости