MENU

"Совковая централизованная отопительная система – это одно из страшных зол на планете", – журналист

3502 0

Решил свести счета за коммуналку и сравнить с прошлым годом. В очередной раз осознал, что совковая централизованная отопительная (да и не только) система - это одно из страшных зол на планете. Год назад мы за 3 осенних месяца потратили на газ (нагрев воды, отопление, плита) 2188 грн. Тогда это была наша первая осень в своей квартире. 

В этом году, умудреные опытом (и инфографикой о том, что в богатых европейских странах температура в домах ниже, чем в бедных), отопление включали реже. Например, с утра я его выключаю и до 9-10 часов вечера не включаем. За редким исключением, днем можем несколько раз включить на 30-60 минут.

Читайте также: Будут ли украинцев лишать жилья из-за долгов по коммуналке

Как результат, в этом году потратили уже 1706 грн (экономия 482 грн). И когда я слышу истории о том, что люди только за отопление платят +1200 грн/мес. (приблизительно такая же квадратура как у нас - 55 кв. м) - становится страшно. Это ж сколько бабла они переплачивают в года? Это ж сколько сжигается денег в стране (вместо того, чтобы инвестировать в более перспективные вещи)?

В этом контексте, вспомнил, что Закарпатье у нас самый передовой регион - там нет централизованного отопления и горячей воды. Везде газовые котлы.

Читайте также: За год в результате безграмотной тарифной политики "долги" населения выросли в 2,2 раза – эксперт

UPD Температура этой осенью приблизительно одинаковая с прошлогодней.

Mykola MaLUKHA


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости