MENU

Искусственный интеллект привлекут для создания новых сортов пива

900 0

На исследования выделяется многомиллионная инвестиция.

Компания Carlsberg (Дания) собирается инвестировать миллионы евро на исследования в области искусственного интеллекта, намереваясь использовать уникальную технологию для разработки новых сортов пива и контроля качества продукции, пишет издание Financial Times.

В публикации отмечается, что партнерами датской пивоваренной компании выступают Microsoft и два университета. На данном этапе стало известно, что технология заключается в анализе различных видов напитков при помощи искусственного интеллекта и специальных сенсоров, которые могут «распознавать» вкусы и ароматы.

Как рассказал журналистам сотрудник исследовательской лаборатории Carlsberg Йохен Форстер, использование такой технологии якобы может помочь на треть сократить время создания нового вкуса пива, которое сейчас составляет от 9 до 24 месяцев. На сегодняшний день запахи и вкусовые особенности пива определяются специальными экспертами и методами хроматографии, а также при помощи спектрометрического анализа. При этом на каждую пробу уходит, как правило, несколько часов.

Читайте также: Появится ли когда-нибудь искусственный интеллект с сознанием?

Стало известно, что Carlsberg инвестирует в эти исследования 28 млн датских крон (4 миллиона долларов), а еще 18 млн крон предоставит государственный фонд Innovation Fund Denmark.

По словам Форстера, новая технология могла бы на перспективу использоваться не только в пивоваренной отрасли, но также в производстве продуктов питания, лекарств и проч.

Также сверхчувствительные сенсоры при подключении искусственного интеллекта смогли бы определять содержание загрязняющих веществ в окружающей среде, отмечают разработчики.

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости