MENU

В Москве самым популярным новогодним персонажем стал Сталин. ФОТО

3402 0

Как вы думаете, какой персонаж самый популярный в центре новогодней столицы России? Дед Мороз? Снегурочка?

Нет и еще раз нет. Самый важный и популярный образ нынче — Иосиф Виссарионович Сталин. Я прогулялся по центру Москвы, количество Сталиных на душу населения зашкаливает даже с учетом туристов, понаехавших и иногородних. 

Никольская улица — одна из самых главных улиц фестиваля «Путешествие в Рождество». Именно здесь самая высокая концентрация Сталиных в мире.

Читайте также: Ущербная совковая философия рабов

Очень часто Сталины работают в парах, реже в трио и совсем редко в квартетах. Вот, например, Сталин с Путиным. Я переживал, что у меня Новый год прошел без Владимира Владимировича, теперь всё ОК, буду считать, что наверстал. 



Никольская подрабатывает филиалом Арбата, поэтому тут тоже можно встретить аутентичные сувениры. Наверняка Made in China, зато со звёздочкой.



Ещё один Сталин. Для того, чтобы работать Сталиным необязательно быть на него похожим. Главное — парадная шинель и усы. Усы могут быть накладными. Ильич тоже слабо напоминающий Ленина, главное, кепка, борода и протянутая рука. 



Вообще народу — море.



Фото, разумеется, платное. Стал свидетелем сценки, как Снегурочка с усатым мужиком в шинели вытаскивают тысячу из кошелька у иностранного туриста.

Читайте также: Какой важный урок из своей истории так и не извлекли Россия и россияне

ЖЖитель


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости