MENU

Станут ли украинские дороги лучше после их "децентрализации"

1587 0

С 1-го января начал работу Дорожный фонд. Министр инфраструктуры Владимир Омельян на своей странице в сети Фейсбук напомнил о старте реформы в дорожной сфере.

"С 1 января начинает свою работу Дорожный фонд. Впервые автодорожная отрасль получит гарантированное государством финансирование. В этом году – это почти 33 миллиарда гривен плюс отдельное дополнительное финансирование ряда ключевых магистралей более чем на 14 миллиардов гривен", – написал Омелян.

С 1-го января Укравтодор будет отвечать только за 50 тыс. км. дорог, остальные более 120 тыс км. дорог местного значения передаются на областной уровень с гарантированным финансированием из Дорожного фонда в объёме 35% от его поступлений.

Читайте также: С 1 января вступили в силу новые правила дорожного движения

"Теперь каждый имеет право и должен требовать от власти качественных дорог, а не кивать разочарованно на Киев", – добавил министр.

Дорожный фонд будет наполнятся из трех источников: акцизного сбора, ввозной пошлины на нефтепродукты и с импортируемых на таможенную территорию Украины транспорта и шин. Эти деньги будут целевыми, то есть их нельзя будет использовать ни на что другое, кроме ремонта дорог. Однако на полную фонд заработает только в 2020 году. В 2018-м только 50% налогов пойдут на дороги, в 2019 – 75%, а в 2020-м – 100%. Так, в 2018 году на дороги направят 33 млрд грн, а в 2020 – 75,9 млрд грн.

 

Аvtoblog


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости