MENU

В Запорожье снова выявлены случаи ботулизма

1735 0

В Запорожской области в реанимацию Днепрорудненской горбольницы попали два человека с диагнозом ботулизм. Об этом сообщает 061.ua.

Читайте также: Ещё раз о ботулизме. Коротко – только то, что вам нужно

По данным сайта, заболевшие – 65-летняя жительница Днепра и 38-летний житель Днепрорудного. Они были госпитализированы 2 января в отделение интенсивной терапии в Днепрорудном. Позже они были переведены в Запорожскую областную инфекционную больницу.

Выяснилось, что заболевшие и еще четыре человека употребляли вяленую рыбу – леща домашнего приготовления и толстолобика, которого купили на стихийном рынке в Днепрорудном. В остатках рыбы эксперты подтвердили наличие ботулизма.

Напомним, за прошлый год в Запорожской области зарегистрировано 11 случаев ботулизма с 14 пострадавшими. При этом 8 случаев были связаны с употреблением рыбы домашнего приготовления и 3 случая с рыбой, приобретенной в торговой сети.

Стоит заметить, что ботулизм является тяжелым токсическим инфекционным заболеванием, в результате которого поражается нервная система.

По словам экспертов, отличить инфицированные продукты от качественных невозможно.

Читайте также: Ботулизм наступает или как магазины травят украинцев

Ботулизмом можно заболеть после употребления таких продуктов как вяленая, копченая и соленая рыба, грибы домашнего консервирования, мясные и рыбные консервы и домашняя колбаса.


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости