MENU

Кабмин усилил полномочия Гройсмана

2554 0

Глава правительства получил больше рычагов в наказании топ-чиновников

Кабинет министров обнародовал постановление КМУ с порядком осуществления дисциплинарного производства в отношении членов правительства и их заместителей, руководителей других центральных органов исполнительной власти и их заместителей, руководителей местных органов исполнительной власти и их заместителей, — следует из информации на официальном сайте правительства.

Как считают в КМУ, принятие этого порядка якобы позволит навести порядок в системе управления и предоставить механизм действенного контроля со стороны премьер-министра за дисциплиной.

Читайте также: Особенная гордость. Кабмин Гройсмана поставил рекорд по растрате казны

В Кабмине считают, что утверждение этого порядка якобы позволит навести порядок в системе управления и предоставит механизм действенного контроля со стороны премьер-министра за дисциплиной высокопоставленных чиновников.

В тексте документа прописано, что дисциплинарное производство возбуждается по поручению главы правительства и осуществляется дисциплинарной комиссией, а решения комиссии оформляются соответствующими протоколами.

Дисциплинарная комиссия по результатам дисциплинарного производства предоставляет предложения премьер-министру Украины, после чего правительство должно принять решение о применении соответствующего дисциплинарного взыскания или обращении к субъекту назначения о применении дисциплинарного взыскания к руководителю органа исполнительной власти, в отношении которого осуществлялось дисциплинарное производство.

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости