MENU

Выводы по итогам прочтения рассекреченного документа про "деньги Януковича"

3527 0

Мои скромные выводы по итогам прочтения рассекреченного документа.

1. ГПУ не смогла узнать, откуда на оффшоры попали деньги. Те самые деньги, за которые потом покупались государственные облигации.

2. Доказать полную цепочку движения денег от вывода из Украины до возврата в Украину + покупки ОВГЗ не смогли. В итоге, приняли политическое решение просто забрать. На языке понятий, по беспределу. Это одна из милых причин, почему засекретили документ.

Или второй вариант. Кто-то дал показания и рассказал, как деньги двигались, но человека надо было защитить. Это вообще отличная причина засекретить дело и ещё и сделать вид, что все по беспределу.

Читайте также: Очередная полит-истерика власти

3. Примотали Курченко. Потому что у него рога и копыта, а еще он дышит огнем и есть младенцев на завтрак. В общем, классический негодяй. "Откуда у Януковича деньги? Конечно, от Курченко". А уж утверждение, что Курченко стырил деньги от "вышек Бойко" - вовсе апофеоз чего не знаю. Это разные темы. Но звучит ой как.

4. Преступления со стороны ICU нет. Как я и думал. Они коммерческая структура, работали в связке с "Ощадом". Деньги капали на счет, они по поручению покупали бумаги. Уверен, что юридически все было чисто. Ну и что, что оффшор покупает ОВГЗ? Вам какая нахрен разница?

5. Интересная деталь. Сама Гонтарева объясняла, что она покупала облигации всего несколько месяцев. Прошу прощения: а до этого несколько лет кто и на что покупал? Сколько вообще миллиардов долларов были отмыты через ОВГЗ? Почему об этом молчок?

6. Где же доказательство, что это деньги Януковича? Курченко? Пупченко? Мумченко? Просто ясно, что деньги принадлежали вот всей этой компашке, где у многих людей был интерес.

7. Списание было логичным и революционно целесообразным. Просто юридически такое решение не примешь. Недостаточно доказательств. Да, забрали по беспределу. Но с точки зрения понятий, нарушения нет. Эти деньги выводились из Украины тоже по беспределу.

В общем, правильно, что деньги списали волевым решением. За это я лично уважаю Луценко. Уверен, это его волевое решение.

8. Это главная причина, по которой засекретили решение суда. Оно юридически небезупречно. Кроме того, его нужно было провести тайно и быстро. Чтобы истинные хозяева бумаг и денег узнали, что их денег и облигаций уже нет. А там пусть судятся и покажут, кто они вообще такие.

9. Интересно, кто же все-таки владельцы бумаг и денег? В связи с этим - история напоследок.

----------------- КАЗОЧКА ПРО МИЛЛИАРДЫ --------------------

Что там было посредине, история умалчивает.

Но пока люди после Евромайдана оплакивали "Небесную сотню" и собирали по копейке на войну с Путиным, в недрах власти шел дерибан. За приличные откаты из страны выпускали миллиарды. На конвейере сидели прокурорские, нацбанковские, президентско-администраторские, кабминские и еще всякие понемногу.

Уверен, что люди Махницкого/Яремы/Шокина с удовольствием бы порешали и дали вывести эти деньги. С суммы 1,5 ярда можно было откатиться на несколько сот миллионов. Долларов.

Но что-то пошло не так. То ли захотели сильно много, и владельцы решили, что занадто. То ли ударили по рукам, а потом кинули. То ли какие-то серьезные парни сидят вместе с людьми Януковича (я имею в виду американцев или британцев каких). Я лично допускаю, что там денег Януковича лично вообще нет.

В общем, шото там нечисто. В результате чего Украина имеет 1,5 ярда чистоганом. Да, изъяты слегка по беспределу. Но - это важно - в целом справедливо!

Читайте также: Дело о конфискованных у Януковича $1,5 млрд скоро "взорвется" и погребет практически всю власть, – Речинский

С этих денег Луценко думал прикурить в виде целевых доплат на ГПУ - не получилось. Министр финансов Александр Данилюк почему-то отказался полностью оформлять эти полтора ярда в бюджет. А ту часть, что оформил, отказался выплачивать в адрес ГПУ! С чего бы министру помогать не потратить эти деньги?

Прямо сейчас наблюдается интереснейшая возня. Существуют силы, которые очень хотят отмотать всю конфискацию взад. Типа незаконно и с нарушением процессуальных норм.

Ок, давайте мы признаем, что незаконно. А вы - снимите маски, господа. Я уверен, там может и Януковича не оказаться.

Но только чтоб по-честному.

Сергей ЛЯМЕЦ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости