MENU

Еще никогда ни один американский президент не игнорировал такую явную угрозу национальной безопасности – The Washington Post

3466 0

Уже почти 20 лет российский президент Владимир Путин совершает беспрерывные атаки на зарубежные демократические институты, универсальные ценности и верховенством закона. Он ведет борьбу с помощью асимметричного арсенала: кибератак, дезинформации, поддержки периферийных политических групп, превращения энергетических ресурсов в оружие, организованной преступности, коррупции и даже военной агрессии.

Путин использует именно такие методы, потому что действует из позиции слабости. Его связывают неустойчивая экономика, второсортная армия и недостаток приверженцев на мировой арене. За последние несколько лет его атаки стали интенсивнее и сложнее. Теперь, кроме прочего, им движет желание подавить демократические устремления собственных граждан. В то время как наши европейские партнеры приняли меры, чтобы лучше защититься, Соединенные Штаты мало что делают для охраны своих институтов.

Читайте также: "Я говорю сам с собой". Полное разоблачение Дональда Трампа в книге "Огонь и ярость"

Несмотря на усилия некоторых представителей руководства нацбезопасностью, а также преданных делу госслужащих по всей исполнительной ветви власти, один человек препятствует твердой, исходящей от всего правительства реакции, которая позволит призвать Россию к ответу за ее дестабилизирующие действия, – и это президент США. Еще никогда Белый дом не игнорировал так явно угрозу национальной безопасности.

Если мы не сможем ответить безотлагательно, как того требует угроза, московский режим осмелеет еще больше, стараясь не только разрушить европейскую стабильность, но и закрепить успех, достигнутый при вмешательстве в наши президентские выборы 2016 года, путем подрыва выборов в Конгресс в 2018 году и президентских выборов в 2020-м.

Во-первых,  Трамп должен осуществлять четкое подобающее президенту лидерство, чтобы мобилизовать правительство и американский народ. Во-вторых, Соединенные Штаты должны приложить усилия для укрепления устойчивости собственных демократических институтов, а также европейских институтов – это лучшая защита от вмешательства России. В-третьих, Соединенные Штаты и наши союзники должны продолжать наступление в области разоблачения и замораживания связанных с Кремлем грязных денег, поместив Москву под гнет упреждающих, имеющих потенциал к расширению мер, в качестве фактора, предотвращающего нападение на демократические институты в будущем. В-четвертых, мы должны продолжать работу с компаниями социальной медиа-сферы и установить систему отчетности за их роль в беспрепятственном распространении кремлевской дезинформации, внесении негативных нот в общественный дискурс и усугублении политических и социальных разногласий.

Возродившийся из пепла Второй мировой войны глобальный мир под руководством Соединенных Штатов выстроил нынешний либеральный международный порядок посредством учреждения демократических институтов, установления общих ценности и норм. Прочная трансатлантическая связь между Америкой и Европой – основа этого порядка – это проклятие для Путина, который вряд ли стремится защитить нечто  больше, чем его собственная власть и богатство.

 Оригинал на The Washington Post

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости