MENU

Администрация Президента: Заявление Порошенко в ФСБ – фейк

7817 0

В Администрации президента назвали "низкопробной подделкой и фейком" так называемые документы, которые были опубликованы близкими к оппозиционеру Михаилу Саакашвили грузинскими СМИ и содержат компрометирующую информацию о Петре Порошенко.

Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте главы государства.

"Обнародованные так называемые документы от имени Петра Порошенко – низкопробная подделка и фейк, изготовленный и заброшенный телекомпании Рустави-2 спецслужбой России", – говорится в заявлении пресс-службы АП.

Читайте также: Год олигархов: за что платят украинцы

Речь идет о фотокопиях "документов", опубликованных в субботу, 13 января, вышеуказанным грузинским телеканалом, который связывают с Саакашвили. Бумаги, согласно указанной на них дате, якобы были написаны Порошенко 3 февраля 2007 года (тогда нынешний президент был народным депутатом от Нашей Украины).

В одном из так называемых документов – "заявлении" на имя "директора ФСБ России" – якобы Порошенко просит разъяснить "причины запрета на въезд в РФ". Политик якобы утверждает, что "не имеет никакого отношения к антироссийской кампании президента (Виктора) Ющенко" и "является одним из основателей Партии регионов".

В заявлении от имени Порошенко отмечается, что он "в интересах России занимается привлечением крупных инвестиций на заводы Рошен (Липецкая область) и Богдан (Нижегородская область), создает рабочие места россиянам и своевременно уплачивает налоги".

Читайте также: Про "эпичный пример жадности семьи Петра Порошенко"

"Регулярно посещаю Санкт-Петербург, где проживают родители жены моего старшего сына – Алексея", – говорится в "документе".

В пресс-службе АП данную публикацию назвали "провалом ФСБ" и отметили, что "красноречивее всего" об этом свидетельствует факт о сыне президента, "который легко проверить".

"Алексей Порошенко женился в Киеве в сентябре 2013 года, поэтому у старшего сына Петра Порошенко в 2007 году не было жены", – сказано в заявлении Банковой.

В Администрации президента обратились к СМИ с просьбой "не распространять фейковую информацию, которая носит явно заказной со стороны государства-агрессора характер", а также выразили надежду на публичное извинение от изданий, которые этот фейк все же обнародовали.

UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости