MENU

Почему украинцы не верят в бюджетный туризм?

1847 0

Довольно забавно, но в то же время грустно прослеживать логику украинцев со средним уровнем дохода, которые не привыкли часто путешествовать: "Этот отель дорогой. А если снять квартиру за небольшие деньги, то там всё будет грязно и меня обязательно обманут, ведь если цена не высокая, то это точно мошенники.

Бронировать билеты онлайн ненадёжно, лучше отстоять длинную очередь, но получить их на руки. И вообще лучше ехать заграницу, а то если путешествовать по Украине, то как на нас потом соседи посмотрят? Зато если поехать в Египет, все обзавидуются".

А по факту заграницу едут единицы.

Читайте также: Туристическое будущее Украины: трудности и преимущества

В этих размышлениях сразу всплывают две главные причины недоверия к бюджетным путешествиям.

1. Украинцы путешествуют не ради удовольствия, а ради демонстрации своего статуса.

В Америке и Европе путешествия – образ жизни. Даже ученики старших классов могут собраться компанией и отправиться на каникулах колесить по стране. В развитых странах туризм воспринимают не как прихоть или способ показать уровень дохода или статус, а как обязательную часть самообразования и отдыха. Но, увы, украинцы часто не видят смысла путешествовать ради впечатлений и искренне не понимают, как потом хвастаться бюджетной поездкой.

У нас же остался пережиток советского прошлого: многие стесняются экономить на отдыхе и готовы либо отдыхать в кредит, либо вовсе отказаться от поездки, чем выбрать более бюджетный формат путешествия. Путешествия автостопом, которые являются нормой в Америке и Европе, украинцы, например, вообще не рассматривают, потому что относятся к этому виду путешествий с недоверием.

2. "Хороший сервис – только за большие деньги".

У нас в стране все знают поговорку о дешёвой рыбке и юшке, которая из неё получается. Про бесплатный сыр в мышеловке тоже только ленивый не говорит. Люди не привыкли, что можно получить достойный уровень сервиса за разумную цену, им везде видится обман. Они не могут понять, как хорошая услуга может быть доступна каждому. И почему тогда есть её аналог, стоящий в разы дороже. Неужели нет никакой разницы? Быть такого не может!

Украинцы никак не могут расстаться со стереотипом о том, что цена – показатель качества.

Бюджетный туризм в нашей стране возможен. Он есть и продолжает совершенствоваться: об этом свидетельствует хотя бы появление новых сервисов в тревел-сегменте. Иностранные туристы активно пользуются возможностью бюджетного отдохнуть и открыть для себя новую страну.

Но, увы, украинцы часто не видят смысла путешествовать ради впечатлений и искренне не понимают, как потом хвастаться бюджетной поездкой. Недаром Украина входит в топ самых бюджетных стран для туристов. К сожалению, очень мало украинцев готовы путешествовать таким образом.

Читайте также: Лайфхак для туристов: как выбрать заведения, которые посещают местные

Сейчас туризм превращается в модное хобби и молодые люди активно подхватывают новый тренд. Возможно, спустя некоторое время, наша страна также придёт к пониманию, что путешествия – это способ расширить свой кругозор, получить новые эмоции и впечатления, но это случится не через год-два, а когда из жизни украинцев искоренится показушность и хроническое недоверие ко всему и ко всем, а на это может уйти и 10 лет и больше.

Александр КАГАН


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости