MENU

Через 33 года мы сможем почувствовать себя в Польще 2017 года – эксперт про экономику Украины

4053 0

5-минутка ненависти.

ВВП Польши 510 млрд. долл.

ВВП Украины 100 млрд. долл.

Вот мы будем расти 5% в год и это мега-офигенно (ВАУ!!!!!)

Переложим это в цифры (эксель вполне подходит)

Читайте также: Такими темпами Украина через лет 15 догонит только Пакистан и Колумбию. ИНФОГРАФИКА

2017 - 100, 2020 - 117, 2025 - 152, 2030 - 196, 2035 - 252, 2040 - 324, 2045 - 416, 2050 - 533. То есть буквально 33 года, если в Польше заморозят картину состоянием на сейчас на 33 года (!!!!!!)

Я рядом могу в ексельке нарисовать столбик убыли населения (но на это смотреть страшно даже мне).

И вот у меня вопрос (начинается пятиминутка ненависти):

Ребята ну сюда ни один думающий человек заходить с деньгами не хочет! Мы ж не можем воспринимать эти несколько заводов как какой-то инвест-бум?!

Ну если нам мешает валютное регулирование, то, может, нафиг его - валютное регулирование. Если на пути стоит НБУ.

Ну, ... давайте, может, от валюты своей откажемся? Да, будем платить за пользование чужой. Ну смешно ж. 

Мы сейчас стоим за институты ради институтов. Но в этой логике мы будем иметь 5% в год прироста. Значит, нам нужны более смелые идеи?

Налоговая. Давайте честно, Азаров реально завидует. Ну вот он себе представить не мог, что он может взымать 20% НДС в виде предоплаты в бюджет в течении всего года - 2017 (ок, сейчас чуток попустились - получили перенос на пол-месяца). Но эти НДС-счета с рубиловом накладных. НКВД-ж ведь. Хотим, чтобы осталось как есть? Нам говорят, что уходят от налогов, такие дела... А почему в других странах не уходят? И у них же такой дурки явно нет.

Бизнес. Вот вы серьезно думаете, что будет развиваться бизнес на фоне 16% учетной ставки? Давайте выложим карты на стол: наше предприятие занимается высокими технологиями. Да, у нас нет залогового имущества. Но нам отказали в кредитовании все, к кому мы обращались.

Был готов кредитовать Укрексим, но в последний момент сказал, что у них загружен кредитный отдел и обратитесь чуток позже (через пол-года), потому что у них сейчас вал заявок на кредитование по суммам больше нашей. А мы что, имеем какую-то уникальную ситуацию? В мире таких нет?

Друзья, все до слез просто. Если вот это все останется, тут сначала все выдохнут (ну да, оставшиеся два-три миллиона человек обслуги точно смогут обслуживать пенсионный фонд с несколькими десятками миллионом пенсов), а потом оставшиеся подумают, что да, Польшу догнать не получается, будем догонять какую-то страну на африканском континенте.

Читайте также: Дорогие Вы наши. Или о расходах бюджета 2018

Вот давайте сейчас просто сообразим, что если мы продолжим двигаться в том темпе, который нам обрисовывают как оптимистичные 5% и представим себе, что через 33 года вы сможете почувствовать себя в Польще 2017 года.
Страшно? То-то же.

А меня все это, например, приводит к мыслям, что, может, я ошибся? Может, ну ее нафиг эту Украину с этим патриотизмом? Ну, хоть ради детей - они-то ни в чем не виноваты.

Таке...

Лев ВАНЯН


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости