MENU

Все гении мыслили логикой бесконечности. Маск поверил в бесконечность своей мечты

2791 0

Сегодня ночью не могла заснуть и зависла на прямой трансляции ракеты Space X из космоса. Смотрела на эту надпись "без паники", которую Илон Макс установил на передней панели.

Через стекло видно было, как звезды медленно двигаются. Видно было, как "падали" звезды или это были метеоры? Да и куда они падали?

Это нам с Земли кажется, что на нас вечно что-то падает, а когда смотришь из космоса, то видишь, что это просто жизнь космоса. Другая жизнь. Другая бесконечная гармония и свобода.

Помню, в детстве, на астрономии меня так сильно накрыло от осознания, что есть бесконечная Вселенная. И тогда с моим маленьким мозгом происходило нечто невероятное, потому что я пыталась эту бесконечность с чем-то сравнить. А она несравнима....

Читайте также: Журналіст: Космічну програму Маска можна порівняти із запуском "Нової пошти" в Україні

Если задуматься, то на Земле мы ведь в большинстве случаев мыслим конечными формулами: ставим себе конечные цели, добиваемся результатов, но таких – физических, которые можно пощупать. Но ведь вся работа, весь процесс достижения этого идёт в пространстве бесконечной неизвестности. Так почему мы в приоритет ставим конечный результат, когда самое важное с нами происходит в момент пути по неизведанному.

Истинно ли такое отношение к жизни – мерить ее конечными целями?

Если посмотреть на всех гениев и первооткрывателей – они все мыслили логикой бесконечности. Логикой, если можно это назвать логикой – логикой неизвестности. А там другие законы.

Читайте также: Каденюк був уособленням наших мрій і фантазій – журналіст

Возможно, осознание космической бесконечности поможет взглянуть на нашу земную жизнь иначе.

Возможно, изучение принципов бесконечности – это и будет следующая революция для нашего мышления.

А пока мы смотрим на Маска, того самого, которого ещё десятилетие назад считали безумным фанатиком полётов на Марс. О тех, кто так считал – теперь ни слова, а Маск – герой.

Может, потому, что он, как и прежние первооткрыватели, поверил в неизвестность бесконечности, поверил в свою невероятную мечту.

А мы можем поверить в свою.

Екатерина МАКАРЕВИЧ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости