MENU

Космос продан! С чем я правительство США и поздравляю – Оруджалиев

4622 0

У каждого правительства есть свои секреты. И чем успешней страна - тем их больше. Есть немалое количество примеров, когда мы узнавали про большие тайные проекты спустя десятки лет. Их финансирование, а именно сокрытие миллиардов долларов в совсем не секретных бюджетах, - отдельное искусство.

В XX веке космос был на пике популяности. Каждый, кто туда летал - становился героем. Страны соревновались друг с другом по части освоения. Даже дети и те хотели быть космонавтами.

В США за космос тогда отвечало агентство NASA. Его знает каждый, но рассказать чем оно толком занимается могут не так много людей. Это огромная госурственная корпорация, которая, как и множество подобных, забюрократизирована и далека от эффективности.

Читайте также: Все гении мыслили логикой бесконечности. Маск поверил в бесконечность своей мечты

Не сложно заметить, что ее сил надолго не хватило. После бурного успеха в 60-70х годах в космической отрасли произошел застой. В 90х и начале 2000х мало кто из детей уже хотел быть космонавтом, медиа об этой теме почти не писали, да и в целом космос был совсем не на повестке дня. Как следствие - выделение огромных бюджетов "на освоение" никому не интересной темы было под вопросом.

И тут на арене появляется Элон Маск. Гениальный предприниматель и пиарщик, который бурлит невероятными идеями - вакуумного поезда, электрического грузовика, он даже огнемет придумал и за несколько дней продал его на десять миллионов долларов.

По счастливому стечению обстоятельств его заинтересовал и космос. 2.5 миллиона зрителей только в прямом эфире. Тема дня в медиа во всем мире.

NASA как бы и есть. Но "продает" в 21 веке космос американскому налогоплательщику уже новый игрок. Причем делает это настолько круто и виртуозно, что уже как бы и не важно, что у Tesla убыток больше 2 млрд, что ее "народный" автомобиль нарушил и неоднократно все обещанные сроки поставок, что идее гиперлупа уже больше 5 лет, а даже тестового проекта так и нет.

Это все полная ерунда по сравнению с тем, что дети снова хотят быть космонавтами и люди собираются на вечеринки, где за пивом обсуждают запуск ракеты.

Читайте также: Маск постепенно приучает человечество к космосу

В 1969 году человек полетел на луну. Это было сенсацией, которое сопроводили фотографией.

В 2018 году в космос на глазах у всего мира отправили, конечно же, теслу. И сопровождалось это таким качественным HD сигналом и идеальным светом, что его далеко не каждый день встретишь и на земле.

Был ли человек на луне тогда - совсем не важно. Спустя 50 лет уже очевидно, что это не повлияло ни на что.

Была ли режессура и спектакль на днях - аналогично. Мы можем только гадать. Все это не играет никакой роли.

Космос продан! С чем я правительство США и поздравляю.

Artur ORUJALIEV


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости