MENU

На финал ЛЧ в Киеве нереально попасть – журналист

3115 0

26 мая Киев примет финал Лиги чемпионов. Но это не делает нас ближе к этому матчу. Почему? Об этом пишет спротивный журналист Андрей Сенькив.

Сколько будет билетов?

НСК «Олимпийский» вмещает 70 050 болельщиков. Но по информации Tribuna.com, финал ЛЧ смогут посетить ориентировочно только 65 тысяч человек. Дело в том, что на стадионе расширят пресс-ложу, а также сделают дополнительные места для спонсоров УЕФА – соответственно, мест для обычных зрителей станет меньше.

Четко фиксированное количество билетов идет клубам-участникам (в Берлине-2015 и Милане-2016 – по 20 тысяч, в Кардиффе-2017 – по 18). Еще 25 тысяч – так называемой «Семье УЕФА» (спонсоры, партнеры, федерации). В свободную продажу поступит 4-6 тысяч билетов. 

Читайте также: Медаль "Шахтера" за победу в Кубке УЕФА продается за 260 тысяч гривен. ФОТОФАКТ

Ни Киеву, ни Украине отдельных квот не предусмотрено (разве что «Шахтер» выйдет в финал). Такого никогда и не было. Свободная продажа – для всех стран. Не важно, откуда ты.

Эта информация не сходится с той, которую в сентябре озвучил Андрей Павелко: «Финалистам выделяется порядка 20% билетов для каждого клуба, плюс какая-то часть передается спонсорам, а остальная часть – городу-хозяину». 

Интересно, что ФФУ получит столько же билетов, как и любая друга федерация (все же матч организует не она, а УЕФА). Как ФФУ будет распределять свою квоту, неизвестно. Tribuna.com отравила запрос в ФФУ, но официального ответа пока нет.

Как и где купить билеты?

Для начала нужно подать заявку, и их будет очень много. Среди них рандомным способом и разыграют свободные билеты. То есть, на условных 4-6 тысяч билетов будет претендовать вся Европа. 

Читайте также: Сборная Украины в 1/4 финала Евро-2018 по футзалу. ВИДЕО

Прием заявок начнется в марте, и подать их можно только на официальном сайте УЕФА. Этот сервис будет работать 2-3 недели. Один человек сможет купить максимум два билета. Коллективные заявки на обычные билеты не принимаются – только на VIP.

Сколько они стоят? 

Пока неизвестно. Нужно дождаться марта – открытия приема заявок. 

Категорий билетов обычно четыре, цены стандартно зависят от места (Милан-2016 – 70 евро, 160, 320, 440, Кардифф-2017 – 65, 155, 305, 430).

Есть другие способы попасть на матч? 

Еще один вариант попасть на финал – стать волонтером или стюардом.

Набирают 550 человек, которых распределят по 20 разным сферам (аккредитации, организация матча, билетный сервис, логистика и т.д). Набор заканчивается уже 10 февраля. Чтобы попасть, нужно подать заявку на официальном сайте УЕФА. Если все хорошо, вас позовут на собеседование, а затем – на учебу. Обязательное условия работы волонтером на этом матче – знание английского языка. 

Но нужно учитывать: волонтерство не всегда гарантирует просмотр матча. Если вы будете работать внутри стадиона, а не возле трибун, то матч вы не увидите.

Читайте также: Поплавай під Алєгрову, або Годинка "русского міра" у "Спортлайфі"

Заявки принимаются не только из Украины. Недавно ФФУ сообщила, что на собеседование в Киев уже приезжали кандидаты из США, Франции и Швеции. С иностранцами также практикуются интервью в Skype.

Кроме того, можно пойти работать стюардом. Разница между стюардом и волонтером в том, что первые будут получать за свою работу деньги. Их работа иногда будет пересекаться с волонтерами, но не существенно. Главная задача стюардов – просмотр билетов и проверка болельщиков.


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости