MENU

Почему он таки смог, а мы не можем?

2652 0

Вчера вечером сидел с другом-ресторатором в его рыбном заведении, делился мыслями.

Последние достижения Илона Маска заставили меня задуматься о том, почему он-таки смог, а мы не можем. Да, он гений. Он всегда на шаг впереди и я им откровенно восхищаюсь.

Но дело не только в гениальном уме и дружбе с калькулятором. Секрет его успеха в том, что он практик, а не стратег, какими стали многие наши руководители бизнесов. Он всегда докапывается до сути, ныряет в процесс, он не рассуждает, а делает. При этом все его бизнес-модели очень понятны и просты.

Читайте также: Человечество вступило в настоящую космическую эру

А у нас большая беда в том, что куча «мангеров», великих стратегов, годами планируют вместо того, чтобы брать и делать. Илон Маск в это время достигает результатов и тем самым хоронит многие отрасли и даже страны. Запустив Falcon, он буквально похоронил всю украинскую и российскую аэрокосмическую промышленность. Он сказал, что построит за 100 дней хранилище электроэнергии, и построил, решив тем самым энергетическую проблему Южной Австралии.

Все дело в том, что у него нет кабинета и рабочего стола. У него есть спальный мешок и во времена кризисов он ночует на своих заводах. Он увольняет людей, которые уверяют его, что выполнить задуманное невозможно или на это недостаточно времени. Отстраняя очередного менеджера, Илон Маск берет его работу на себя и всегда все заканчивает вовремя. Также он передает ее тем, кто может справиться. Пока остальные размышляют и планируют.

Читайте также: Стив Возняк: "Я больше не верю словам Илона Маска"

Вот за такими людьми будущее. К чему это я? Пока пили-ели с товарищем, к нам подошла управляющая его заведения, и попросила пересесть за барную стойку, согнав при этом администратора. Свободных мест в ресторане не было (и это в среду), а наш стол был забронирован.

Так что у нас ещё есть люди, которые умеют работать.

Александр КАРДАКОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости