MENU

Fox News: Пять стран с лучшей системой охраны здоровья пенсионеров

1405 0

Медицинские счета составляют едва ли не самую большую статью расходов для пенсионеров США в их "золотые годы".

По данным исследования, проведенного в прошлом году, не имеющей серьезных проблем со здоровьем паре пенсионеров возраста около 65 лет, нужно около 275 000 долларов США для покрытия расходов на заботу о здоровье при выходе на пенсию – и это без учета расходов на незапатентованные лекарства, стоматологическую помощь или долгосрочный уход.

Но есть такие страны, где качество заботы о здоровье пенсионеров высокое – ни чуть не хуже, чем в США, но гораздо дешевле.

Читайте также: Почему Украине не стоит копировать здравоохранение в США

International Living.com недавно сравнил качество жизни в 24 ведущих странах мира по тем условиям, которые они предлагают зарубежным пенсионерам.

"Помимо стоимости целого ряда процедур, лекарств и услуг страхования, мы  учитывали легкость прохождения бюрократических процедур, после которых эмигранты могут получить обслуживание. В тех странах, которые вошли в наш список, экспаты могут получить отличное медицинское обслуживание по ценам в половину меньше тех, которые установлены в Соединенных Штатах", – сказала шеф-редактор International Living, Дженнифер Стивенс.

Коста-Рика

В Коста-Рике современные услуги здравоохранения  доступны практически повсеместно. По оценкам ООН система общественного здравоохранения Коста-Рики входит в двадцатку лучших в мире и является первой по качеству в Латинской Америке.

Страна предоставляет универсальную медицинскую помощь своим гражданам и всем, кто проживает в ней легально.

Корреспондент International Living в Central Valley сообщил, что он и его супруга платят 82 доллара в месяц на двоих за доступ к универсальной системе здравоохранения государства, после чего все их нужды покрыты.

Малайзия

Почти все врачи Малайзии говорят по-английски, большинство из них прошли обучение в Великобритании, США или Австралии, и знакомы с западными стандартами оказания медицинской помощи. Многие больницы в Куала-Лумпуре и Пенанге имеют аккредитацию Международной объединенной комиссии, это означает, что они соответствуют глобальному золотому стандарту в области здравоохранения.

Стоимость услуг намного ниже, чем в США. Первый визит к врачу или медицинскому специалисту обычно обходится в 15 – 65 долларов США, последующие посещения стоят обычно 11 – 28 долларов США. Пребывание в отдельной палате в стационаре стоит 55 – 200 долларов в сутки.

Колумбия

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поместила Колумбию на 22-е место среди 191-й страны, где было проверено качество системы здравоохранения. (Канада на 30-й позиции, США на 37-й.)

Уход за больными очень качественный, а цена – небольшая часть от той, которая существует в США. Согласно Плану общественного здравоохранения доплата применяется в трех случаях – лабораторные анализы, рентгеновские снимки и приобретение лекарства по рецепту – и составляет около 3 долларов США.

Читайте также: А давайте его убьем или Как в России "лечат" детей

Развито частное медицинское страхование – вариант, приемлемый для людей в возрасте до 60 лет – в дополнение программы "План общественного здравоохранения". Многие эмигранты предпочитают платить за уход наличными.

Цены на процедуры, консультацию врача и лекарства намного ниже, чем в США. Например, часовая консультация специалиста стоит около 50 долларов США.

Мексика

В каждом крупном и среднем по размеру городе Мексики есть по крайней мере одна первоклассная больница. Большинство врачей и стоматологов в Мексике обучались в США, поэтому знакомы с ожиданиями иностранцев и говорят по-английски.

Редактор International Living's Mexico Глинна Прентис рассказывает: "В Мексике у меня есть доступ к системам здравоохранения двух видов: государственной и частной. Затраты на получение сопоставимых услуг в частной медико-санитарной системе Мексики составляют 25% - 50% от стоимости США. У граждан и легально проживающих в Мексике также есть доступ к системе общественного здравоохранения, ею пользуется большинство людей. Максимальный годовой взнос составляет 300 - 400 долларов", – сказала Прентис.

Самые распространенные лекарственные средства, отпускаемые по рецепту, в Мексике стоят на 25-50% меньше, чем к северу от ее границы.

Многие врачи регулярно посещают пациентов на дому и звонят им, чтобы узнать о состояние здоровье после лечения. Многие аптечные сети предоставляют услуги врача бесплатного, его медицинский кабинет "прикреплен" к аптеке. Можно без проблем зайти и получить консультацию. Для приобретения большинства лекарств рецепт не требуются.

Панама

Панама обеспечивает доступное медицинское обслуживание хорошего качества в клиниках и больницах по определенному стратегическому плану расположенных по всей стране. Многие из них сотрудничают с медучреждениями США.

Территория страны небольшая, поэтому практически все пенсионеры проживают на расстоянии не более часа езды от современной клиники.

"Я живу в Панаме уже более десяти лет, и иногда я забываю, насколько здесь хорошо, пока не вернусь в Штаты и не увижу тамошние цены", – говорит Джессика Рамеш, редактор International Living Panama, – Хотя, конечно, расходы растут с течением времени – повсюду – я все еще трачу на 50% меньше на консультации врачей и стоматологические встречи, чем мои друзья в Штатах".

Оригинал на Fox News

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости