MENU

Способность гигантской компании, которая поразила наповал

4067 0

Пару недель назад мы зашли в знаменитый магазин Apple на University Avenue в Palo Alto. Нас обслуживал продавец, которому судя по возрасту было не менее 80 лет. У него тряслись руки, и мы терпеливо ждали, пока он внесёт наши данные в iPad. Старичок относился к этой своей особенности довольно иронично, и периодически подтрунивал над собой. Мы же понимали, что он изо всех сил старается качественно выполнять свою работу.

Apple далеко не самая лучшая компания с точки зрения качества труда. Один наш знакомый, работающий в Apple в mid-senior level, назвал Apple "местом работы для пассионарных людей, в котором у любого, даже самого яркого человека, со временем может произойти выгорание".

Читайте также: В Штатах зафиксирован случай взрыва наушников Apple AirPods. ФОТО

В Apple у сотрудников много сверхурочной работы, и любой руководитель среднего звена по сути находится в постоянном цейтноте между желанием поддержать свою команду и необходимостью демонстрировать начальству сверхспособности для получения возможности роста. Зарплата, при этом, совсем не компенсирует количество работы и всё, что ты делаешь – нужно делать быстро.

Возвращаясь к магазину и истории со старичком – вижу, как многие, прочитав про этот случай, могут сделать вывод, что мол “работа нужна молодым, и старикам – не место в магазине супертехнологической компании”. И что вообще его присутствие в магазине – это скорее выпендреж, чем факт.

Читайте также: Стив Возняк: "Я больше не верю словам Илона Маска"

Может быть и так. Но вот эта способность у гигантской компании, с десятками тысяч бизнес-процессов – брать на работу пожилых людей, давая им равный шанс – нас просто поразила. Потому что без социального договора в обществе, в котором не только компания, но и покупатели воспринимают это положительно, толерантно – подобный сценарий невозможен. Мы представили себе, как этот человек каждое утро собирается на работу. Как надевает выглаженную своей женой рубашку, берет в руки рюкзак и идет в магазин, чтобы целый день общаться с покупателями. Зарабатывать. В 80 лет.

Илья КЕНИГШТЕЙН


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости