MENU

Тымчук: В развале ВСУ виновны не только Янукович и Ко

2966 0

Относительно развала армии.

Слушаешь нынешние показания в суде по делу Януковича высоких военачальников, и создается устойчивое впечатление, что ВСУ развалили исключительно при его правлении.

Янукович – моральный урод, предавший Украину. Это вне всяких сомнений.

Читайте также: "Гром-2": жечь врагов без вреда окружающей среде

Но почему все камни летят лишь в него и его шавок, сбежавших в РФ? А остальные участники балета, разваливавшие армию задолго до него, нынче чувствуют в Украине себя вполне комфортно и постоянно светятся на ТВ-эфирах, рассказывая, как надо жить?

Простые цифры.

В 1991 году, после развала СССР, в Украине армия составляла более 700 тысяч человек, и это не считая гражданского персонала. Вооружения и военной техники было море – к примеру, только танков насчитывалось порядка 8 500 единиц (!).

Читайте также: Макаров: Справді не бачите різниці між Януковичем і Порошенком?

К 2010 году (моменту прихода к власти Януковича) армия насчитывала 159 тысяч военнослужащих и 41 тысяч гражданского персонала. Танков – порядка 780 единиц (в боевом составе).

При Януковиче ВСУ продолжали сокращаться. К примеру, согласно Закону Украины №3742-VI "О численности Вооруженных Сил Украины на 2012 год", армия сократилась на… 5 тысяч военнослужащих.

Янукович и его "стратеги" рады были бы развалить Украинскую армию. Но вот незадача, ее практически полностью развалили раньше…

Дмитрий ТЫМЧУК


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости