MENU

Brisbane Times: Женщины трех поколений делятся своими размышлениями о жизни в канун Международного женского дня

1210 0

Мила-Рене Гальвин, Джейн Гальвин и Ева Гальвин

Обеспечить себе достойную жизнь в старости. Найти равновесие между обязанностями матери и желанием сделать карьеру. Соответствовать ожиданиям социальных медиа для молодой девушки.

Три поколения женщин семьи Гальвин, сидя за столом в своем доме в Южном Мельбурне, в канун Международного женского дня  обсуждают проблемы, которые встают перед ними по мере прохождения разных этапов жизни.

"Я думаю, что на самом деле денег мне хватает. Во всяком случае, как для одинокой женщины, мне достаточно", - говорит 68-летняя Джейн Гальвин. Сегодня она пенсионерка. В свое время она работала медсестрой и консультантом по вопросам финансовых затруднений в австралийской корпорации Телстра.

"Я могу обеспечить себе комфортную жизнь в старости. Я работал всю свою жизнь, но в мое время по сравнению с сегодняшним днем зарплаты были небольшими – я получила всего 23 доллара за две трудовые недели. У меня были маленькие дети, и больших сбережений я не сделала".

Читайте также: Vogue: В чем важность Международного женского дня?

Ее дочь Джейн Гальвин отмечает, что для женщин ее возраста самый важный вызов –  суметь найти баланс между работой и семьей, особенно в том случае, когда они берут на себя кроме этого другие обязательства, такие как участие в благотворительных программах или учеба. Все это она пытается качественно совместить с расписанием своей дочери Милы.

"Я просто стараюсь идти в ногу со временем, но найти время для себя оказывается иногда непросто", – говорит 41-летняя Джейн. Она – менеджер арт-студии, и работает неполный день.

Для 14-летней Милы, которая только что перешла в девятый класс, большой вопрос в жизни – это социальные сети, а именно то, как общение в виртуальной среде влияет на выбор женщин девушек в отношении своего внешнего вида или поступков. Она хотела бы, чтобы девочки ее возраста как можно меньше обращали внимания на то, что публикуют люди в Интернете.

"В  Instagram есть много моделей, глядя на которых, некоторые могут подумать: "Вот, я  должен выглядеть именно так или быть именно таким, тогда я будут успешным и популярным, – говорит она, – По-моему, ориентироваться на модель в Instagram, это неправильно, но я знаю, что многие так не думаю".

Джейн, родившаяся в эпоху бэби-бума, откровенно говорит о том, что она думает о Facebook ("Я считаю, тратить на это время очень глупо", – сказала  она). По мнению Евы, у соцсетей есть положительные стороны – это кампании #MeToo и #TimesUp.

"Некоторые вещи, например, женское движение, объединяет людей. Хорошо, что оно набирает силу. Это дает людям ощущение принадлежности, – говорит она – Но есть обратная сторона – также могут набирать силу движения негативного характера".

Читайте также: 8 марта: праздник весны или пережиток прошлого?

Отвечая на вопрос о том, как они относятся к тому, что огромное число женщин делится своими рассказами о сексуальных домогательствах в рамках кампании #MeToo, все трое согласились с тем, что это положительное явление.

"Я думаю, что это хорошо, это нужно. Поднимается огромная волна, и  она сможет сбить с ног некоторых из тех, кого нужно сбить с ног", – говорит Ева.

"Очевидно, что мужчины при власти, совершившие ужасные действия в отношении женщин, полагают, что они абсолютно неприкасаемы", - говорит Джейн. Она рассказала, что в то время, когда была медсестрой, постоянно сталкивалась с преследованиями сексуального характера со стороны врачей и пациентов.

Размах кампании #MeToo в некоторых людей вселяет оптимизм по поводу приближения эры гендерного равенства. Но Джейн и Ева сомневаются в том, что увидят это в своей жизни, и особенно в том, что будут решены такие проблемы, как неравенство в оплате труда.

"Я не испытывают оптимизма и не думаю, что это случится скоро. Полагаю, для таких изменений нужно много времени", – говорит Джейн.

Читайте также: Женское упорство, которое изменило историю

"Не хочу быть пессимисткой, но я согласна",  – добавляет Ева.

Однако обе они надеются, что Мила это увидит своими глазами. В четверг она вместе со своими друзьями отправится в школу. Она хочет, чтобы Международный женский день отмечался как можно более широко.

"Это будет весело, мы будем рисовать свою символику, обозначающую, что женщины – это сила", – говорит она.

Оригинал на Brisbane Times

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости