MENU

Третий день Киев стоит в пробках. Вам нравится так жить?

4845 0

Третий день Киев стоит в пробках. Проезд по городу превратился в испытание. И самое ужасное, что ситуация будет ухудшаться. Безконтрольная хаотическая застройка города с перегрузкой транспортных артерий приносит свой негативный результат.

Я только что был на Петровке или, согласно переименованию, на Почайне. Там, возле Ашана, отстроили громадный Эпицентр. Это значит, что в ближайшее время проезд в этом месте превратится в ад. Но тех, кто давал разрешение на постройку строительного супермаркета в этом месте явно проблемы логистики киевлян мало волновали.

Ашан генерит не маленький трафик. Добавьте к нему трафик Эпицентра и мы получим постоянный затор. А этого можно было избежать. Либо строить в другом месте, либо увеличить пропускную способность модернизировав развязку, как это делают в Китае, например.

Читайте также: Чёткие проблемы, которые значительно больше влияют на пробки, чем снег

Но чтобы избежать подобных проблем нужно не доить город, а заниматься его проблемами. Видимо такое не приходит в голову киевской администрации и большинству депутатов Киевсовета.

Почему я так считаю? Потому, что если бы было по другому, то мы бы это заметили по улучшению комфорта проживания в Киеве. А пока...

Читайте также: Почему Киев стоит в пробках

Выгляните в окно. Новые дома, торговые центры и старые, изношенные коммуникации. У нас строят там, где уже есть инфраструктура, а не создают новую. И руководствуются не тем, как в перспективе будут жить киевляне и насколько комфортно проживать в столице Украины, а тем сколько денег можно положить в карман.

Временщики и безразличные потребители правят свой бал. Все во имя сиюминутной прибыли.

Вам нравится так жить?

Борислав БЕРЕЗА


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости