MENU

600 женских смертей от бытового насилия в год: исследования в Украине не проводились, это цифра с потолка

2091 0

Так. По поводу 600 женских смертей от бытового насилия в год - то была на*бка, пацаны.

Порыл интернет, все концы ведут к "исследованию" "Фонд ООН в галузі народонаселення", самого исследования не нашел (походу его и не существует), есть только инфографика на тему, где и всплывают 600 женских смертей за год.

Не гендерно-зумовленого насильства, а просто насильственных смертей в год. А вот это вот псевдоисследование от фонда ООН (*баный стыд, ребята, вроде ж серьёзная организация) ссылается уже на вполне достойный документ, "Економічні наслідки насильства щодо жінок в Україні".

Читайте также: Жінкам легше говорити про насилля?

За 2017 год там нет н**уя, поскольку исследование проводилось во второй половине 2016. А вот за 2015 год в нем таки имеется реальная статистика по "гендерно-зумовленому насильству" - 19 зафиксированных тяжких телесных у женщин, 10 зафиксированных тяжких телесных у мужчин. С 600 женскими смертями как-то не сильно вяжется, ну да ладно, это цветочки.

А вот ягодки заключаются в том, что те самые 600 гендерно-зумовленых смертей они высчитывают как 47 процентов от всех насильственных смертей в статистике мвд. Типа вот средняя температура по палате. А канада это, Япония, Швеция, Зимбабве или Украина - по**й. Муж ножом зарезал, или град прилетел в окно - по**й. Откуда взялись 47 процентов - исследования ООН умалчивают. Ну как-то усреднили. От Японии, где ~20%, до ЮАР, где 57%, и прочих африканских и арабских стран, где статистики вообще нет. Проще говоря - исследования в Украине не проводились, потому берем общемировой коэффициент, то есть цифру с потолка.

Итого в нашем случае они взяли 1279 насильственных женских смертей из статистики МВД за 2015 год, посчитали на калькуляторе 47 процентов, округлили 601 до 600, сп**дели, что это информация за 2017 год, и назвали это ИССЛЕДОВАНИЕМ. Читай - нассали нам всем в глаза.

Читайте также: Україна, гендер та Європа

В общем - не верьте всяким инфографикам, если к ним не прилагается талмуд с реальными данными, добытыми потом и кровью. Ссылки на талмуды для желающих поизучать.

з.ы. забавный факт - в Японии (120+ млн населения) статистика реально ведется, и там стабильно светится ~200 гендерно-зумовлених смертей в год. С 1996 года и по сей день ежегодно 100 японских мужей стабильно зажмуривают 100 японских жен, и 100 японских жен прижмуривают 100 японских мужей. Паритет у них в этом вопросе уже достигнут, и несмотря на всю работу феминисток количество женских смертей ни**я не уменьшилось. Зато количество мужских смертей - выросло. Это так, штрих к пониманию перспектив борьбы на этом фронте бгг

Henry Chinasky Jr.


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости