MENU

ТЭЦ переведены на резервные виды топлива

3394 0

Энергосистему из-за демарша Газпрома удалось сбалансировать.

Украина последовательно ведет политику надежного партнера и транзитера газа, — заявила заместитель министра энергетики и угольной промышленности по вопросам европейской интеграции Наталья Бойко, передает пресс-служба Минэнергоугля.

В частности, по ее словам, ситуация, возникшая в результате снижения давления в ГТС Украины из-за бзика «Газпрома», была оперативно урегулирована. Она проинформировала, что уже 1 марта 2018 года было принято решение о введении временных мер на заседании Кризисного комитета при Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

«Мы обеспечили переход ТЭЦ на резервные виды топлива и замещение природного газа мазутом, ввели оперативное информирование Минэнергоугля для оперативного реагирования», — отметила госпожа Бойко, добавив, что 3 марта Кризисный комитет принял решение о возобновлении учебного процесса в образовательных учреждениях.

Читайте также: Вітренко пояснив, як чинитиме "Нафтогаз", якщо "Газпром" не виконає рішення Стокгольмського арбітражу

Чиновница отметила, что «на сегодня установлено: энергосистема сбалансирована, кризисная ситуация миновала, и с завтрашнего дня мы будем констатировать факт завершения чрезвычайной ситуации и восстановления нормальной работы системы».

Комментируя вопрос о влиянии нового витка противостояния с российским газовым монополитстом на дальнейшие отношения с европейскими партнерами, г-жа Бойко подчеркнула, что эта ситуация показательна, поскольку «Газпром» в очередной раз подтвердил, что никакие договоренности, никакие контракты или решения Стокгольмского арбитража для него не существуют, и он продолжает манипулировать газовой «трубой», как рычагом политического давления.

Читайте также: Как Киев впервые дал отпор Газпрому в газовой войне

В то же время Украина, несмотря на холодную погоду, доказала, что является надежным транзитером природного газа в страны Европейского Союза: «Украина транспортировала весь объем газа в Европу, и мы еще раз доказали, что являются надежным транзитером».

«Мы последовательно ведем политику надежного партнера и транзитера», — резюмировала заместитель министра.

Дмитрий ДУБЕНСКИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости