MENU

Береза: Сообщите Савченко, что она не на сессии ПАСЕ, а в Европарламенте

3638 0

Внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что его коллега Надежда Савченко путает европейские органы. Об этом он написал в Facebook.

"Ору! Сообщите ей, что она не в Страсбурге, а в Брюсселе. А если в Страсбурге, то не на сессии ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы – консультативный орган, состоящий из представителей парламентов 47 стран Европы – ред.), а в Европарламенте (законодательный орган ЕС, который напрямую избирается гражданами государств – членов Евросоюза. – ред.). Сессия ПАСЕ будет с 23-го по 27 апреля. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Нечего путать здания и организации", – написал Береза.

При этом Савченко находится в Страсбурге на сессии Европарламента, которая проходит 12–15 марта. Вчера там выступал с докладом генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, о чем писала Надежда Савченко.

Таким образом, она перепутала институции, но не ошиблась с городом.

Читайте также: Савченко продолжает позорить Украину. Уже до Польши добралась – политолог

"А главное – объясните ей, что нет Страсбургского суда по правам человека. И "Международного" нет. Не существует такой институции. От слова "совсем"! Есть только Европейский суд по правам человека – ЕСПЧ. Хотя ей, судя по всему, это безразлично – у нее своя атмосфера", – подчеркнул Береза.

 

Читайте также: Надя, мені шкода, що свій позитивний імідж ви з космічною швидкістю розтратили, – Іван Крулько

Вчера, 12 марта, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, но она уехала из страны.

В ответ в пресс-службе нардепа заявили, что она находится в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) с рабочим визитом.

UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости