MENU

Британия грозит Кремлю ответными мерами за убийство Скрипаля

4846 0

По данным издания The Times руковдство Лондона всерьез рассматривает вопрос о проведении кибератак на российские объекты в качестве реакции на отравление экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Напомним.

Так, выступая в Палате общин, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия "с большой долей вероятности" причастна к нападению на бывшего офицера, осужденного в РФ за госизмену.

Читайте также: Приказ на применение яда мог отдать только Путин

Глава британского правительства призвала российскую сторону дать "вызывающий доверие ответ" до 13 марта, пригрозив в противном случае расценивать отравление как "противозаконное использование силы со стороны России в отношении Соединенного Королевства".

Читайте также: New York Times: Бывший российский шпион сражен загадочной болезнью в Британии. Снова

В этом случае Лондон сможет применить ст. 51 Устава ООН, в которой говорится о "неотъемлемом праве на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на члена организации".

В арсенал средств, которые могут быть использованы при таком сценарии, могут войти компьютерные вирусы и другие вредоносные программы, направленные против сайта Кремля и медиакомпаний, которые, по мнению Лондона, распространяют "фейковые новости".

Вадим БОЛОТНИК


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости