MENU

Смерть как норма на дорогах Киева

1258 0

Увы, чем выше залазит на дерево обезьяна, тем заметнее цвет ее "пятой точки". Беспрецендентно затяжной снежный март 2018 превратил дороги и даже тротуары нашей столицы в ледяное болото; а репутацию киевской мэрии – в ужас.

Как оказалось, жить с ужасной репутацией заместителям Кличко стало намного легче: веди если самому Боксеру киевляне многое прощали за Славу; то с его замов был немалый спрос.

Читайте также: Новые правила парковки: что надо знать о нововведении

И тут в снежном марте, вдруг нырнув ниже политического плинтуса с нулевой уборкой снега и льда; мэрия пошла в разнос: когда вместе со снегом сошел асфальт, то даже проклятым людьми "ямочным" ремонтом автодорог чиновники заниматься не спешат: в результате большинство киевских дорог напоминают фронтовые манивци после бомбежки.

Передвигаясь, точнее скача по этим ямам с матерком, киевские водители и пешеходы по-прежнему рискуют жизнью. Киев в феврале- марте вышел на первое место в Европе по числу ДТП, в том числе со смертельным исходом. А это значит, что в 2018 году в Украине погибнет на дорогах уже не три тысячи человек, а все четыре (позорный суд над Зайцевой только стимулирует мажоров под кайфом лупить бвмперами пешеходов).

Читайте также: Війна на дорогах: відберуть права, а порушник і далі їздитиме

И если молчание нашего СНБО по поводу массовых убийств украинцев на дорогах (давно перезрело заседание по поводу 150000 ДТП в год), еще можно с натяжкой оправдать войной с Россией и бузой Саакашвили; то позиция киевской мэрии не имеет оправдания. Ведь многие столицы Европы за последние десять лет снизили число аварий на дорогах на 60-80 процентов; а две европейских столицы вообще могут похвастаться полным отсутствием смертей на своих дорогах. А у нас рост пьяных за рулем в Киеве с начала года аж на 15 процентов, что означает: смертельная коррида на столичных дорогах продолжается...

Виктор ЧАЙКА


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости