MENU

Это – новое поколение украинцев. Оно таки другое. Оно с цивилизацией на равных

6947 0

На сайтах вакансий работа в Украине для айтишников. "С++ девелопер" (программист, по-моему, я не в теме к своему стыду) – зарплата 84000-96000 грн плюс соцпакет, медстраховка и куча ништяков. Опыт рабтты от 2-3 лет. Это свежие объявления, к примеру.

Читайте также: Нужно заставить поверить в экономику самих же украинцев. И только потом рассчитывать на иностранных инвесторов – эксперт

Общался с несколькими американскими стартаперами, приехавшими в Украину. Это они тут платят украинским спецам такие зарплаты, сколачивая фантастические по продуктивности команды. По-белому.

Обеспечивают в Украине всеми условиями. Они хотят, чтобы украинцы работали в Украине. При этом утверждают, что за те деньги, которые они тратят тут, в Калифорнии со своими стартапами максимум сидели бы и мечтали на скамеечке в парке.

Они в восторге и полны энтузиазма. Говорят, что с нашими ребятами в основном легко и просто работать и находить общий язык. Что наши не рисуются, но работают одновременно и прилежно, и творчески. И что могут, сказав вечером "это невозможно", утром позвонить и уставшим голосом сказать "мы сделали".

Это – новое поколение. Оно таки другое. Оно с цивилизацией на равных. Оно действует в логике +/+ и открыто к новому.

Читайте также: Протекционизм и мигранты. Как удержать украинцев в стране

Результаты есть и сегодня, и их много, и они блистательные. Но это мы только начинаем.

Oleksiy NESTERENKO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости