MENU

Про две главные "здравоохранительные" инициативы этой недели

1182 0

По-моему, несправедливо незамеченными остались две главные "здравоохранительные" инициативы этой недели.

Первая. Рекомендация МОЗ тщательней изучать медработникам медицинские сериалы. В посте, размещенном на официальной странице Министерства идет подробный перечень телемыла, благодаря которому украинские медики могут подтянуть спецтерминологию.

Строчка «для вдосконалення медичної англійської» подверстана к заставке, а поэтому нечитаема. С впечатлениями об инициативе потенциальных пациентов, т.е. пользователей ФБ, можете ознакомится в комментариях.

Читайте также: "Проголошуємо, що реформуємо, а по факту – міняємо фасад", – лікар про медреформу

Вторая. Проект закона №8248, поданый Кабмином и предполагающий внедрение некоторых инноваций в сфере ритуальных услуг. В частности, предусматривается увеличение пригодных для захоронения мест и введение понятий "подхоронение" и "биопогребение". Последние – весьма быстро распространяющийся тренд в цивилизованных странах.

Но есть опасение, что адаптированное к украинским реалиям "биопогребение" превратится в братские могилы в коробках из-под холодильников. По большому счету – банальную утилизацию биоматериала.

А вот теперь, оглядываясь на указанные выше инициативы, хочется еще раз поговорить о реформах. Ведь во главе любой реформы стоит некая цель. 

Какая из задекларированных МОЗ целей является истинной? 

Увеличение рождаемости? Увеличение продолжительности и качества жизни? Тогда где законы, подзаконные акты, инициативы строительства перинатальных или диагностических центров?

Читайте також: Медреформа: українська медицина потребує революції відповідальності

Почему среди первоочередно закладываемых проектов – воспитанное на сериалах поколение докторов и обслуживание спроса на ритуальные услуги?

Александр ПАБАТ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости