MENU

Долги за ЖКХ: уже осенью мы можем столкнуться с реалистичным кошмаром

3607 0

Сумма долга за коммунальные услуги продолжает бить антирекорды и уверенно подбирается к цифре в 40 млрд гривен! В любой другой стране такая ситуация уже вызвала бы реакцию парламента или даже СНБО. У нас же молчат все – даже СМИ не особо реагируют на "снежный ком" коммунальных долгов.

Только в одной Донецкой области суммарная задолженность за отопительный сезон возросла на 700 миллионов гривен, и составила более 3,3 миллиардов!

Читайте также: RABські тарифи вже на порозі. Розкрадання під шкурою "європейських" реформ. ВІДЕО

На каждого жителя региона в среднем приходится 788 гривен коммунальных долгов, и этот условный показатель криком кричит, что "красная линия" уже давно пересечена.

Объясню почему: в соответствии с последними инструкциями КМУ, органы социального обеспечения имеют право отказать в предоставлении субсидии при наличии коммунальной задолженности более, чем за два месяца или в размере 340 гривен. И это при том, что на субсидии уже "подсело" 65% процентов населения! Вы представляете себе последствия массового отказа в их предоставлении?!

Читайте также: Неспівмірні тарифи змушують українців лізти в борги, – нардеп

Не исключаю, что уже осенью мы можем столкнуться с реалистичным кошмаром, в котором может быть срыв отопительного сезона, массовое отключение жилищ должников, блокировка счетов и банковских карточек, арест имущества и даже принудительная реализация жилья.

Поэтому буду настаивать, чтобы ближайший День правительства был посвящен проблеме коммунальных долгов населения. Пусть министр ЖКХ и глава НКРЭКУ, наконец, экономически обоснуют растущие тарифы и поделятся своим видением решения проблемы уже накопленных долгов.

Олег НЕДАВА


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости