MENU

9 продуктов, с которыми компания Apple серьезно облажалась

2953 0

Такой гигант, как Apple, уже давно укоренился в сознании людей, как предприятие не допускающее ошибок и всегда делающее все вещи предельно качественными. Само собой, это далеко не так и Apple также совершает ошибки. Некоторые из них были чреваты полным провалом проекта.

1. Mouse Hockey Puck

Это была прекрасная попытка компании Apple перевернуть мир и создать принципиально новую компьютерную мышь. Все шло хорошо до тех самых пор, пока свое слово не сказали пользователи. Причудливая инновация оказалась слишком неудобной.

2. Apple III

Читайте также: Цукерберг не сказал главного: в мире нет и никогда больше не будет приватности

Первые компьютеры компании произвели на американском (и не только) рынке настоящий взрыв. Впрочем, не с каждой моделью все было так хорошо. Третий компьютер компании откровенно провалился из-за слишком большой цены.

3. Lisa

Еще один смелый аппарат компании, которые провалился в продаже из-за неоправданно высокой стоимости, став одним из самых громких фиаско компании за все время.

4. Final Cut Pro X

По какой-то злой иронии судьбы из этого редактора для видео оказались «вырезаны» действительно полезные и востребованные у пользователей функции. В результате этого, коммерческий провал не заставил себя ждать, став хорошим уроком для Apple.

5. 20th Anniversary Mac

Количество провалов американской компании из-за слишком высокой цены продукта потрясает. Очень долго Apple не могли и не хотели учится создавать вещи, которые были бы доступны широкому кругу людей. Именно так было и с этим компьютером.

6. eWorld

При всем при том, что данный продукт был отличной идеей, его погубили две вещи. Во-первых, он оказался невероятно требовательным к «железу». Во-вторых, доступен eWorld был только по подписке, которая оказалась неоправданно завышенной в цене.

7. Pippin

Читайте также: Apple представила лимитированные iPhone 8 и 8 Plus

Пыталась компания Apple создать и свою собственную игровую консоль, однако та не выдержала жесткой конкуренции с уже имевшимися образцами на рынке, и очень скоро проект было решено свернуть. Детище «Яблока» мало кто покупал.

8. PowerBook 5300

Квинтэссенция плохих решений: некачественный корпус, плохо продуманная система охлаждения, высокий уровень шума, отдельные проблемы с экраном. Именно после PowerBook 5300 компания стала так внимательно подходить к вопросу качества своих изобретений.

9. Newton MessagePad

Данное устройство было прекрасно во всех отношениях и могло бы принести Apple много денег, если бы не вышло так рано.

Кращі публікації з блогів відтепер у твоєму месенджері! Підписуйся на UAINFO у Telegram: https://t.me/uainfo_org

Novate


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости