MENU

Игровые ноутбуки: как создать виртуальную реальность

1195 0

Однажды погрузившись в виртуальный мир, многие желают возвращаться в него еще и еще. Все, что для этого нужно, — VR-гарнитура и ноутбук, способный «потянуть» виртуальную реальность. Осталось только определиться с выбором и решить, на какие функции и фишки игровых ноутбуков стоит обратить пристальное внимание.

 

На рынке представлено множество VR-гарнитур, источником изображения в которых является экран смартфона. Однако они серьезно уступают в уровне прорисовки виртуального мира VR-шлемам, обладающим собственным дисплеем и использующим аппаратные мощности внешних устройств (ноутбуки, ПК или игровые консоли). Лучшими на рынке VR-шлемами, работающими от компьютера, являются HTC Vive и Oculus Rift. Давайте узнаем, какой ноутбук можно приобрести в связку к одному из них.

Читайте также: Внимание, важная информация про безопасность данных

Требования к ноутбуку для VR

VR-гарнитура — крутая игрушка, к которой юзеры предъявляют массу требований. Чтобы от купленного шлема виртуальной реальности был толк, ноутбук должен обладать характеристиками не хуже перечисленных:

  • процессор — Intel Core i5-6300HQ;
  • графика — дискретная видеокарта GeForce GTX 980, GeForce GTX 1060, GeForce GTX 1070 или GeForce GTX 1080;
  • ОЗУ — 8 ГБ и более;
  • интерфейсы — 2 порта USB 3.0, разъем HDMI 1.4;
  • дисплей — разрешение Full HD и выше.

Какую модель выбрать

 

 

Отличным выбором для виртуальных развлечений станет ноутбук ASUS ROG G752VY. В интернет-магазине shop.kyivstar.ua он доступен в нескольких модификациях, но мы бы рекомендовали обратить внимание на версию GB395R. Лэптоп построен на базе чипсета Intel Core i7-6820HK и графики nVidia GeForce GTX 980M 8GB, он имеет 64 ГБ оперативной памяти, жесткий диск на 2 ТБ и твердотельный SSD-накопитель емкостью 512 ГБ. 17,3-дюймовый дисплей с разрешением 4К и множество продвинутых геймерских возможностей делают ASUS ROG G752VY идеальным ноутбуком как для VR-развлечений, так и для современных компьютерных игр.

Читайте также: Десять порад фрилансеру і не тільки

Еще один интересный вариант — Razer Blade 14. Это компактный 14-дюймовый лэптоп с мощной игровой начинкой: видеокартой nVidia GTX 1060 6GB GDDR5 VRAM, 16 ГБ оперативки стандарта DDR4 и процессором Intel Core i7-7700HQ. В зависимости от модификации, модель оснащается Full HD или 4К-дисплеем. Отметим также достойный набор интерфейсов: 3 порта USB 3.0, 1 порт Thunderbolt 3, выход HDMI (4К на 60 Гц), модули Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac.

Хорошая альтернатива вышеперечисленным моделям — ноутбук Dell Alienware 17. Его мощности хватит для любых виртуальных и игровых нагрузок. Главное преимущество устройства — новая графика GTX 1070 8 GB GDDR5. Лэптоп оснащен 17,3-дюймовым дисплеем, 16 ГБ ОЗУ и процессором Intel Core i7-7700HQ.


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости