MENU

Трамп и его адвокаты избрали стратегию открытой войны со спецпрокурором

666 0

Новости из США. Краткая сводка за среду.

– Недавно вошедший в команду адвокатов Трампа Рудольф Джулиани, во время интервью вечером телеканалу Fox заявил, в частности, что Трамп возместил Майклу Коэну из своих личных денег $130 тысяч, которые тот перевел в октябре бывшей порнозвезде Сторми Дэниэлс в обмен на ее молчание об интимной связи с Трампом.

 Читайте также: Дональд Трамп теперь под колпаком у Мюллера?

Эта новость взорвала американское информационное пространство. И Трамп, и Коэн до сих пор отрицали какую-либо причастность Трампа к этому переводу, как и то, что у Тармпа была афера с Дэниэлс. Около трех недель назад Трамп заявил журналистам на борту президентского самолета, что ничего об этом переводе не знает. Теперь может оказаться, что Джулиани очень сильно подставил и Трампа, и Коэна.

Коэн для перевода этих денег зарегистрировал подставную фирму. В результате он подозревается в мошенничестве. А президент, стало быть, теперь может оказаться соучастником. Кроме того, перевод денег, для того, чтобы купить молчание человека с целью не допустить разглашения нежелательной для кандидата информации накануне выборов может расцениваться как нарушение закона о финансировании политических кампаний.

– Бывший советник предвыборного штаба Трампа Майкл Капуто был сегодня допрошен следователями из группы спецпрокурора Мюллера, после чего заявил в интервью, что "команда Мюллера серьезно сфокусирована на сговоре с Россией и знает, кто и чем занимался в предвыборном штабе Трампа лучше, чем те, кто там работали".

– Сегодня было объявлено об увольнении из Белого Дома адвоката президента Тая Кобба, считавшегося сторонником ровных отношений со следственной группой Мюллера. Было объявлено, что вместо Кобба принят на работу известный вашингтонский адвокат Эммет Флуд, который бы адвокатом Билла Клинтона во время его импичмента. Из последнего абсолютно не следует, что где-то даже за горизонтом наметился импичмент Трампа.

Читайте также: Newsweek: Америка поставляет Украине противотанковые ракеты Javelin. Как отреагирует Путин?

Из увольнения Кобба, очень резких заявлений Джулиани в указанном выше интервью в адрес спецпрокурора Мюллера и по поводу расследования Рашагейта (как и по поводу расследования Коэнгейта), требований нескольких республиканских сторонников Трампа в Палате Представителей об импичменте замгенпрокурора Розенстайна, следует, что Трамп и его адвокаты избрали стратегию практически открытой войны со спецпрокурором.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Игорь АЙЗЕНБЕРГ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости