MENU

The Times: Путин нам не царь, заявляют протестующие российским властям

863 0

На прошедшем в субботу в Москве митинге полиция арестовала лидера российской оппозиции Алексея Навального

Полиция задержала почти 1,6 тыс. человек по всей России в ходе протестных акций, организованных оппонентами президента Путина накануне его инаугурации на четвертый срок.

В субботу на основном митинге в Москве на демонстрантов набросились казаки в камуфляжных куртках.

Лидера оппозиции Алексея Навального полиция скрутила буквально через несколько минут после того, как он пришел.

Власти, по-видимому, поддерживали группы мужчин в казачьей одежде или попустительствовали им, чтобы те помогли припугнуть участников демонстрации. На фотографиях видно, как один из них наносит удары нагайкой – традиционным хлыстом.

Читайте также: The Wall Street Journal: Как остановить мафию Владимира Путина

41 летнего Навального отпустили из полицейского участка рано утром, предъявив ему обвинения в нарушении правил массовых собраний и оказании сопротивления полиции. Он должен предстать перед судом в пятницу.

"Видимо, пришла команда "до инаугурации не сажать", – написал Навальный в Twitter, имея в виду московские власти.

По сообщениям правозащитной группы ОВД-Инфо в российской столице было арестовано не менее 700 человек.

Аналитики высказывают единое мнение о том, что Кремль, по всей видимости, крайне осторожен в вопросе заключения Навального под стражу в то время, когда 65-летний Владимир Путин только начинает свою четвертую президентскую каденцию, которая продлится до 2024 года и доведет общий срок его правления Россией до 25 лет.

В субботу протесты под лозунгом  "Он нам не царь" прошли в десятках городов и мегаполисов по всей стране. По меньшей мере 200 человек были задержаны в Санкт-Петербурге, в Челябинске –  185, в Якутске –  75, сообщила ОВД-Инфо.

Среди тех, кого полиция, часто применявшая дубинки, выхватывала из толпы, были дети, в том числе 13-летний мальчик. Число людей, оставшихся в заключении по состоянию на вчерашний день неизвестно.

Читайте также: Окружение Путина сейчас ищет тех, кто умеет обороняться и защищаться от нарастающего западного давления – Небоженко

Протестующие в Москве скандировали "Россия будет свободна!".  Им удалось ненадолго заблокировать Страстной бульвар, расположенный в центре города, пока полицейские тащили людей в фургоны.

Amnesty International назвала разгон митингов возмутительным и потребовала провести независимое расследование.

"Российские власти снова отказались согласовывать протестные митинги, а затем под предлогом этого запрета разогнали собравшихся в Москве и других городах, – заявил замдиректора организации по Восточной Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев, – Но что еще хуже, так это тотальное бездействие полицейских, позволивших неизвестным людям избивать протестующих в Москве".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на The Times 

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости