MENU

Как спастись от комаров без синтетических репеллентов: 7 средств, которые есть в каждом доме

2556 0

Лето – пора вылазок на природу и поездок на море. Прекрасные минуты отдыха зачастую портит только одно – нашествие комаров. В принципе, от назойливого зуда над ухом перед сном тоже никто не застрахован: даже если в квартире на окнах сетки, хоть один комар да проберется в комнату. Итак, как же спастись от комариных укусов, чтобы на теле не осталось волдырей и ранок?

В последние годы все большую популярность приобретают специальные мази и кремы от комаров. Репелленты действительно отталкивают насекомых, но в то же время не совсем благотворно влияют на наше здоровье. Детям и беременным женщинам использование таких косметических средств противопоказано. Чтобы обезопасить их от укусов, можно использовать бабушкины методы, эффективность которых доказана многими поколениями.

Лимон

Лимон в хозяйстве – продукт незаменимый. Лимонный сок хорош для салатов и для приготовления лимонадов, его можно использовать, как чистящее средство для столешниц. Поможет он и при комарином укусе: несколько капель сока следует нанести на ранку, и боль утихнет. Кроме того, цитрусовый запах отпугивает москитов.

Читайте также: Засмага vs блідість: чи корисно засмагати?

Еще один способ, который отпугнет комаров, тоже прост: нужно разрезать лимон пополам и воткнуть в мякоть цветы гвоздики. Такой запах совершенно не по душе кровопийцам.

Сода

Еще один безотказно работающий способ – использовать пищевую соду. Для этого достаточно развести ее в воде до состояния кашицы, и положить смесь на место укуса. Зуд пройдет через несколько минут, и воспаление утихнет.

Уксус

Чтобы снять раздражение, достаточно приложит к укусу ватный тампон, смоченный в уксусе. Если раздражает запах, с этой целью можно использовать яблочный или виноградный. 

Лед

Лед не обладает заживляющим эффектом, но вместе с тем нейтрализует болевые ощущения. Если вас укусил комар на площадке летнего кафе, то сразу же к ранке можно приложить кубик льда.

Алоэ вера

Этот цветок не зря называют домашней аптечкой. Сок алоэ полезен при простуде, воспалениях, насморке. Несколько капель сока алоэ «вытянут» все ядовитые вещества из ранки, и заживление пройдет быстро.

Чеснок

Читайте также: Француженка впервые упомянет слово старость в свои законные 87

Если соседствовать с комарами нет сил, можно отпугнуть насекомых запахом чеснока. Коснитесь тела очищенной долькой. Естественно, ощущения при этом не самые приятные, поскольку запах у чеснока специфический. Тут уж следует расставить приоритеты и решить, какая мука терпимее.

Зубная паста

Способов применения зубной пасты в хозяйстве. Да и в аптечку ее можно смело класть. Мятная паста быстро нейтрализует боль и жжение, и ранка подсохнет в считанные часы. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Novate


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости