MENU

Какие марки автомобилей "по душе" столичным угонщикам в 2018 году

5977 0

За три месяца 2018 года в Киеве зарегистрировали 212 случаев похищения автомобилей.

3 мая к столичным правоохранительным органам обратились с тремя сообщениями об угоне, сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Киева. «Больше всего похищений зафиксировали в Дарницком районе — 47 случаев, в Голосеевском — 31 случай и по 23 случая в Днепровском и Оболонском районах», — сообщили в Нацполиции.

Наименьшее количество похищений зарегистрировали в Подольском районе(7), в Деснянском и Печерском районах по 12 случаев похищений. Отметили, что в этом году фаворитами грабителей стали авто марки Toyota (39 похищений), Lexus (21) и Honda (16). Меньше всего воров интересовали марки авто KIA и Аudi (по два случая).

«Из дорогих марок чаще всего воруют автомобили Toyota, потому что их легко украсть и можно дорого продать. Часто воруют евроавтомобили, потому что их просто продать. «Евробляхи» выгоднее продавать частями — выходит дороже, чем продавать весь автомобиль. Воруют даже такой раритет как «Москвичи», ведь их легко разобрать. Мало воруют авто корейского производства, и стали меньше угонять такие дорогие внедорожники как Mercedes или BMW. Зато больше воруют «Рейнжроверов».

Читайте также: Таможенники взялись за популярную схему ввоза авто на еврономерах

Чтобы защитить свое авто от кражи, во-первых, надо обеспечивать надежную защиту: это может быть и GSM-сигнализация, и различные секретки, которые не дают взломать дверь машины. Важно выбирать механические замки — их труднее повредить. Иногда следует устанавливать замок на руль — для многих это выглядит странно, но это достаточно надежный способ: закрыл руль и все. Во-вторых, надо стараться парковаться под камерами или возле охраны. Если нет, то хотя бы в местах массового скопления людей. Если обратиться к полиции с сообщением о краже в течение 5-20 минут — шансы на возвращение машины увеличиваются на 10%. Если вы обратитесь через час-два, найти уже будет труднее. Чаще всего угнанные авто находят по сообщениям в соцсетях», — рассказал основатель портала dtp.kiev.ua Влад Антонов.

По словам правоохранителей, в основном автомобили угоняют ночью: в промежутке от 4 до 6 утра в зимнее время года, и от 2 до 4 утра летом. Угоняют авто как во дворах, так и со стоянок и паркингов с охраной.

Читайте также: Украинских водителей ждут новые сюрпризы

Полиция предостерегает быть внимательными в подобных местах. При выходе из автомобиля, ставя его на сигнализацию, стоит обратить внимание на «необычное многократное» мигание. Это может свидетельствовать о том, что рядом с вами грабители с устройством, которые считывает коды сигнализации.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Аvtoblog


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости